什么幸福作文
一个星期过去了,它们还是不清楚什么是真正的幸福。迎面走来了一只刺猬,它俩走上前去问道:"刺猬先生,你能告诉我们幸福在哪里吗?"刺猬毫不犹豫地说:"每天能吃到蜗牛和小虫子就是幸福呀!"
二只兔子摇摇头,继续往前走,碰到了一只花喜鹊,花喜鹊说:"我从来没有考虑过这个问题,不过只要有漂亮的首饰,我就很幸福了。"
二只兔子又往前走,走到一片森林里,遇到了一只狐狸,狐狸十分热情地招呼:"远方的朋友,你们好呀!欢迎来我们这里做客!"从狐狸的眼睛里,二只兔子看到了贪婪和狡猾,它们连忙转身飞快地跑掉了。狐狸的幸福一一一就是吃掉它们呀!这个道理太简单了。
又过了好多天,它们来到了原野上,原野上到处都是萝卜,蝴蝶在花丛中快乐地飞来飞去,小河的流水叮叮咚咚地唱着悦耳动听的歌,欢快地流向远方。这儿真是太好了!二只兔子决定在这儿生活下去。它们在田间搭了个漂亮的新房子,吃着又脆又甜的大萝卜,不久,还有了自己的兔宝宝。
兔子一家简直就象生活在童话世界里,和蝴蝶蜻蜓作伴,听着小河淸淸脆的歌声,这里没有狐狸,更没有大灰狼??