什么幸福作文
什么叫幸福——老在幸福怀抱中含笑而去
夜深人静了,关掉音箱,钢琴曲嘎然而止。夜色好像一下子安静下来,望着你送给我的那只闪着白茫光漂亮的银手镯—让我再一次想起你。
想起你明媚婉约的笑容,想起你的娇情。总是明媚笑意的你什么都有,什么都不缺。早婚的你让你拥有四代同堂,你有你的老伴一直以来的悉心照料,还有你的子女的愚孝直教世人羡慕。
你躺在床上等我们回去的几天,天一直是淅淅泣泣地下着雨。湿淅淅的世界,就像我们担心你的病情为你暗暗掉的泪一样,总是滴呀流个不停。
你病榻多年,每次你发病我们都作好心理准备:“要让你开开心心地过日子,让你快快乐乐的去。”今天,你终归是要离开我们了。但谁也想不到,你怎么会用这样的方式和我们告别,你真是个聪颖的女人。
中午时,你吃了一碗饭,忽然一言不发就在座位上滑下。就这样你什么话也没有留下,含笑着闭上眼睛离开我们,永远离开这个俗世红尘地,去了一个名叫“极乐世界”的地方。
好个聪颖的女人,在世时做人婉转,去世了也同样婉然。不让人难堪,不给人难受,不留嘱托,就这样一言不发吃饱安静地在幸福怀抱中含笑而“睡去”。把所有的身后事都留给在世的人去处理。什么话也不给留下,就这样永别,留下给世人的是永远的美丽回忆,让子孙后人永记。
婆婆,你老在幸福怀抱中含笑而去,一路走好!我们永远爱你。