什么幸福作文
幸福是什么?百度百科说,幸福是心理欲望得到满足时的状态。一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。
幸福是一个谜,每个人看到这么谜都会想到自己独一无二的答案。人们对于幸福有太多的定义,也许它只是一种感觉。幸福不用刻意追求,在你不经意的时候,幸福就会悄然降临在你身上。
曾经有这样一个调查:世界上谁最幸福?在上万个答案中,有四个最精彩:吹着哨欣赏自己刚完成的作品的艺术家;给婴儿洗澡的母亲;正在沙地上堆城堡的孩子;劳累了几小时终于救活了一个病人的大夫。
幸福就是这样微妙。它是这样伟大,却又这样微小;是这么容易得到,有时又似乎遥不可及。如果说上帝已偏心地把世界上的人分出了善恶、贫富、美丑、灵拙,那么,他给予每一个生灵的幸福却是毫不偏心、毫不吝啬的。富人为自己的家财万贯、锦衣玉食而幸福,穷人却坚信自己的富人金钱多,穷人朋友多的人生信条,这并不是出于无奈的自我安慰,而是一种发自内心的对生活的理解。
你的幸福感来自哪里?有的人口袋从不缺大钞,他觉得自己很幸福;有的人抽奖中了块肥皂,他觉得自己很幸福;有的人出门就乘上公交车,他觉得自己很幸福;有的人跟爱人甜甜蜜蜜,他觉得自己很幸福;有的人一年到头不感冒,他也觉得自己很幸福幸福快乐是一种心态,不局限于你最渴望得到并最终如愿的那一刻。
今天,你幸福吗?让我们一起来晒晒属于我们的幸福,有啥幸福统统晒出来!