什么幸福作文
这是同一个古老的问题,你幸福吗?
由上述可得,幸福并不代表要拥有另一半,而是使自己取得一种喜悦的感觉。只是,幸福究竟为何,每个人对于幸福的体会都不会相同。
有时候会莫名的看到一部电视剧集中的场景也会流泪,看到细雨打湿窗台边的一朵淡黄色的小花也会为之心动,有时候会忘情地注视街头一对白发苍苍的老夫妇相携手过马路,看到他们历经沧桑后仍旧相握的双手会流露出羡慕的神情。
但我在我所处的环境里,并没有感觉到幸福的氛围。
对比现在,感觉生活中多了一些不可避免的冷寂。对门互望,见面只有无言。仅隔一墙,老死不相往来。这种生疏在现在屡见不鲜,似乎一切都可以怀疑,所有人都图谋不轨,于是对周围的人敬而远之。持着防人之心不可无的想法,独自步行在夜晚无光的路上。屠格涅夫在他的猎人笔记里写到切尔托普哈诺夫家族的好客时,说即便是不速之客到访,也会让他满载而归。古老的夜不闭户路不拾遗,难道就要成为传说?
在大多数人来说,幸福是三高,高学历、高职位、高收入,但看看那些似乎达到了三高条件的人,在生活中依旧行色匆匆,在各大酒局里,吃的不是菜,是利润,看的不是人,是商机。仔细思考在文头说的幸福,是不是变了味?
幸福可以是在热天,树荫下,小桌上,几碟小菜,几杯白酒,饭后几局棋,挣得汗流浃背也不觉热。也可以是在风可破脸的天里,躺在沙发上,热一杯巧克力奶,听外面风雪的吟唱。还可以是出门登山,于欢快中劳累数天,回家洗个澡,喝杯热茶,睡个觉,什么都不想。
按照字典的定义,幸福,是指一个人的需求得到满足而产生长久的喜悦,并希望一直保持现状的心理情绪。
有的人说,幸福的感觉如履薄冰,太担心得到后会失去;有的人说,幸福的生活是可遇而不可求的,人生凡是随缘。
幸福可以是一种心理状态,也可以是一种生活状态。
我小时候是在我外祖母家里长到三岁的,这之前的事都忘得差不多了,也只有大人们在无聊侃天的时候可以听听我那时的样子,而在三岁之后,我就被接到了武汉,五岁时又回去了一次。现在还记得,再一次回去的时候,在村口迎接我的不是我的外祖母,而是我邻居家的姐姐。我在家里坐不住,只有我一个人在屋,我的哥哥和弟弟都没来。我就在附近的邻居家里玩,管他认识不认识,能说上一句话的同龄人就能一起玩。中午外祖母叫我回去吃饭,我就在家里吃了两口,便跑去隔壁家蹭饭。吃在那时永远是小事,玩才是大事。具体的事也记不太清了,但那时的时光是唯一能给我自由和无忧无虑的时光。
我敢打赌,家长们在教育我们要好好读书的时候,肯定说过这是为了我们以后可以赚更多的钱,我可能不会赢得全部,但一定稳赚不赔。
我们生活在物质世界里,但幸福毕竟是一种心理状态。
不要去抱怨,幸福不取决于自己的处境,而是自己的心态,世上并不缺少美,而缺少发现美的眼睛,世上并不缺少幸福,而是缺少感受幸福的心。