品味幸福作文
有人问我:“幸福是什么?”我只有满脸的迷惑,漫长的犹豫……
幸福是什么?一种奉献?一种满足?一种感悟?还是一种说不清,但能让人心暖的东西?
不管怎么解释,都是无所谓的。每个人对幸福都有着不同的诠释。一千个人就有一千种幸福。每个人幸福都不相同,那么我的幸福在哪呢?
某天中午酷暑难耐,刚上完体育课的我走进家门。家里几乎和外面一样燥热。简直让我受不了。多么渴望此时有一瓶冰镇的酸梅汤摆在面前啊。无奈父母都不在家,我也没指望了,只有自己“劳动”了。刚打开冰箱门就发现了妈妈留的字条:
宝贝:
今天中午我不回来了。冰箱里有饺子,煮的时候要小心。刚上完体育课喝点酸梅汤回解暑的。
妈妈
心里猛然觉得妈妈是很爱我的!我心里有一种甜甜的感觉。
品一口酸梅汤,真是冰凉可口,凉透心脾。
于是,我找到了我的幸福。
寒冷的冬季,迎着呼啸的北风我流着眼泪和鼻涕,同桌默默递上一张柔和的面巾纸,我在擦拭中品味着友情递来的幸福。
漫漫的雨路上,我背着书包向家奔跑,旁边的朋友撑起一把花伞为我挡住了风雨。我在雨伞下品味着幸福。