俗话说:“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。”在我们身边,感恩无处不在。
我读过《海伦·凯勒》的故事。她是一个既聋又哑的盲童,无法正常行走。即使这样海伦·凯勒也没有埋怨上天,埋怨父母没有给自己一副健全的身体。莎莉文老师教给她的第一个字改变了,从此她对这个世界充满了希望,并且怀着一颗感恩的心,用笔写下了一部又一部的佳作。正是一颗感恩的心,使海伦·凯勒变得更加坚强,勇敢;正是一颗感恩的心,让她发现人生中的快乐。
感恩,其实并不像你想象中的那么遥不可及,它做起来也很简单。当他人向你投来友好的目光时,你回赠一个亲切的眼神;当得到他人的帮助时,你要投去一个甜甜的微笑。当看到赤日炎炎中,挥汗劳动的父亲时,你得给父亲擦擦汗;当看到长满皱纹母亲正在织毛衣时,你得给母亲捶捶背;当看到公共汽车上站着颤颤巍巍的老人时,你要上前一步说:“老奶奶,您请坐”……
古代著名诗人孟郊写过一首《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这是,儿子对母亲的感恩之情。是啊!人世间有这么美好的感恩之情,触动着我们的心灵,何不为此而生感动之情呢?
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得美丽;感恩,使我们拥有爱心,让我们怀着一颗感恩的心,去感谢身边的人吧!