收获幸福作文
幸福是一颗不起眼的种子,只要你留心观察,细心浇灌,它就会长成一棵参天大树。
我很喜欢读书。当我读到书中某个生动有趣的故事时,总会有种身临其境的感觉。我对一些名著很感兴趣:我曾随着福尔摩斯一起去侦破了一个又一个曲折离奇、扑朔迷离的案件,在细微的地方发现蛛丝马迹,和狡诈的罪犯斗智斗勇,直到将其绳之以法;我也曾乘着尼摩艇长的“鹦鹉螺”号,在广袤无垠的海洋中穿行,在海底世界中遨游,在松软的的海底平原上漫步,在奇异美丽的海底森林中狩猎;读泰戈尔的《吉檀迦利》,我从人们喜闻乐见的诗歌形式中领悟到了深奥抽象的印度哲学,读出了对自然、对生命、对快乐、对光明的渴望。当我将一本本厚厚的书读完之后,我感到无比满足,心中很充实,很有收获感。用心读书,细心体会,我收获到了幸福。
我很爱我的家。爸爸妈妈很忙,经常很晚才回来,当我一个人独自在家的时候,我偶尔会做一些简单的家务,洗碗筷、打扫卫生、整理自己的房间,在我看来,这些只不过是一些举手之劳罢了,比起爸爸妈妈为我做的更是微不足道。虽说如此,每次爸爸妈妈回家之后都会对我表扬几句,我也总是乐呵呵地接受表扬,可是细细想来,这只是我应该做的而且完全能够做得到的罢了。可是不管怎么说,我的心中还是乐开了花。看着爸爸妈妈劳累一天后,能够舒舒服服地坐下来休息一会,我想这就是幸福体谅父母,享受亲情。的快乐,我收获到了幸福。
生活中的幸福数不胜数,只要你善于发现,并且辛勤付出,精心培养,幸福就会在不远处向你招手。