感悟幸福的作文
清晨的露水,我注目它的晶莹;灼灼红叶,我欣赏无边的绚丽;满天落晖,我拥有一丝清闲。感悟幸福,感悟人生,幸福,就似那江河中沉淀下来的真金,烙在贝壳上,闪闪发亮。
许多人都在抱怨着自己没有幸福,其实幸福无处不在。早晨,睁开眼深深着吸一口清新的空气,这不是幸福吗?吃过粥,喝完牛奶和爸爸妈妈说声再见,这不是幸福吗?迎着朝阳,迈着步子上学,这不是幸福吗?坐在教室,安静地学习,这不是幸福吗?……
生活中的幸福很多,去感悟它,才能体会到它的存在。
有时,幸福只有失去才懂得珍惜。睁开眼看看周围的事物,你是否感到幸福?当然会,因为,你能够用眼睛看这个世界,而对于有些人来说,他们不能。海伦·凯勒就是一个,她小时候就因病失去视觉,眼前一片漆黑,所以她珍惜所有的幸福,并感悟它,享受它,也正是因为这样,她成了一位伟大的人物。而对于拥有健康身体的我们,又怎能不去珍惜呢?感悟拥有的,不要失去后才懊悔。
对于幸福,应感到满足。一代枭雄拿破仑一生征战无数,获得“荒野雄狮”称号,他拥有着幸福,但是他却不满足,欲征服全世界,拿破仑面对幸福不知感悟,在野心的驱使下追逐所谓的“幸福”,却忘了周边美丽的风景,也最终玩火自焚,病死异国,他的确拥有很多幸福,但是不满足使他的幸福一一丢失,毫无感悟,最终失败。所以,对幸福应感到满足,慢慢感悟,这才能体会幸福的美妙。
罗丹说过;世界上并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。我想幸福也是如此。感悟幸福,做一个合格的感悟者。