品味幸福作文
什么是幸福?幸福就是快乐生活无忧无虑,它就像茶一样芳香宜人。
转眼间期中考试已经结束一周的时间了。回想起那件事真是叫我刻骨铭心。原本考试前复习很充分的,可是到了考试的时候,不知怎么的我把复习过的知识都给忘了,越着急越想不起来。第三天成绩单下来了,比我想的还要差,就像一盆冷水泼在头上的感觉,考得这么差,怎么和妈妈说呀。
到了家我把成绩单给妈妈看的时候心里一直在打鼓,想:这下要挨批了。可是妈妈去没有像以前一样批评我,还对我说:“下回好好考吧。不过,五一这几天假,你必须要安排好自己的学习,做好计划。合理安排学习和复习的时间。”
假期的第一天我把英语单词写完了,第二天写完了语文,第三天我把所有的卷子全都写完了,剩下的三天我只能天天复习了。看着枯燥无味的书,对我来说就像念经一样,根本就不理解。妈妈看到我这么苦恼也很着急。
5号晚上,我在我的小屋里看书,透过窗帘我看到一个熟悉的身影,是妈妈。他给我端来一杯水,对我说:“孩子,喝点水快睡吧。别看了,睡觉时间太少对身体不好。”说完妈妈走了,走到门口的时候,她转身对我说:“晚安,孩子。”看着妈妈瘦弱的背影,心里感慨万千。眼前浮现出妈妈为我辛劳的一幕幕。
这一刻,我突然明白了,这就是幸福的源泉。你品味到了吗?