自从维C阿姨生了可爱的小布瓜后,忙得不可开交。维C阿姨简直觉得,小布瓜比从前的饭团麻烦多了。
小布瓜像其他四个姐姐一样,都有一些小毛病,但在大肚子爸爸的眼中,这些小毛病更显得小布瓜是最完美,最可爱的孩子。小布瓜喜欢学各种动物的叫声,还喜欢用沐浴露或者洗发水把头发涂得乱糟糟,更糟糕的是,有时候小布瓜一发火,会把维C妈妈那些宝贝漂亮衣服给踩得不成样子,然后在大肚子爸爸的肚子上乱跳。小布瓜比其他四个姐姐都调皮,活泼。有时候,连大肚子爸爸也没她办法。
再看看另外一边。布丁,苏打,小晴歌三个小姑娘依然还有着联系,她们没有因为分散而感情破灭,她们还经常在一起望着天上的星星,在想:天上的哪一颗星星会是饭团呢?然后跟饭团诉说着自己这段时间发生的趣事。
这一切都好像缓缓的河流,流得那么自然,流得那么轻松,好像这一切都是理所当然的。就连他们任何一个人在这之前,都没有想到过他们将来会是过这样的日子,这样的日子不算高兴,也不算伤心。或者说,没有一个人想到过,他们会那么平缓地度过。