拥抱幸福作文
幸福是虚无缥缈的。幸福,也许就是在你哭泣难过时,有人陪在你的身边;这也许是在你生病无力时,有人照顾你;也许是你成功后,有人为你欣喜;也许是你失败时,有人帮你走出困境;也许是你爬到山顶时,而太阳刚好出来迎接你;也许是你能有一个睡到自然醒的周末;也许是你能买到心仪的东西;也许是每年都有人记得你的生日;也许是你能有时间阅读一本书,享受一下午的安静时光。
在任何事情都讲究效率的今天,每个人似乎都忙得焦头烂额却好像碌碌无为,心情烦躁,怨天尤人,不知道自己在忙什么,到底干成了什么。大概都在烦恼房子什么时候有,车子什么时候有,大概每天都紧绷神经,脸上没有一丝微笑。我想,只要你努力,房子会有的,车子也会有的,你想要的都会有的。有时候,蒲公英还未飞起来,只需要等一阵风来。不必每天愁眉苦脸,其实幸福就在身边。你有家人,你有朋友,他们一直陪在你的身边,我们要学会珍惜眼前的幸福。
我们要学会体验幸福,让生活中的点点滴滴感动住进心里。不要让外在的物质条件影响你的心情,不要因为外在的物质条件而失去了眼前的幸福,不要让外在的物质条件将身边的幸福拒之门外。幸福其实很简单,它不需要宽大的房子,不需要多么豪华的车子。它就在你的身边。每个人对幸福的体验不同,感受不同。你觉得你的幸福是什么,你就去把握它。认真体验,认真感受,生活中的点点滴滴幸福,然后把握它,拥抱它。
幸福就在身边,不要以为它是遥不可及的。你的父母健在,那就是幸福。我们成功的速度快于父母老去的速度,便是把握住了幸福。我们身体健康,那就是幸福。每个星期抽时间多运动运动,延长寿命,便是把握住了幸福。我们取得优异成绩,那就是幸福。我们认真学习,不懒惰,不放纵,踏踏实实努力学习,便是把握住了幸福。我们能够有阅读书籍的时间,那就是幸福。我们细细品读书中的世界,从中得到启示,那就是把握住了幸福。
其实,幸福真的很简单,幸福就在我们的身边,只要我们去把握,去拥抱,去体验,去感受。