我是幸福的作文
天忽的就下起了雨。异国的雨季,洋溢着别样的风情。坐在纽约最繁华的街道旁,听着窗外的雨声,手里捧着一杯留有余温的卡布奇诺。
我望着雨意渐深,在周围形成一片薄雾,看不真切。身旁,朋友们正在闲谈,他们聊得开怀,我只听着。不知为何,我忽而觉得朋友们顾自聊得热烈,似乎完全没有注意到我。一时兴起,于是兀自带了一把伞,独步在街头,漫步在雨中。
分明还是夏天呢,单薄的衣衫自然抵不过那寒意,于是寒冷刺激着皮肤。我不时向后回望着,希翼着有人能发觉我的消失。这像是一个游戏,却是一个残忍的游戏。快有人来找我吧,快有人来找我吧,一个人也好啊。我不住的想,然后回首,再回首。
雨越下越大,带走了咖啡的余温,浇湿了我心头的热切。我终于停下了脚步,转过身去。雨中的人们成双成对,在伞下交谈着。各式各样的伞绽开一朵朵鲜艳的花。雨无情地砸在我的伞上,无情的嘲笑着我。瞧,这就是你的伙伴们,现在,他们恐怕还在聊着天,全然未觉你的消失。
我鼻头一酸,简直快要哭出来。橱柜里陈列着精致的玩偶,模特身上披着耀眼的衣裳,在我眼中却都失去了颜色。异国的雨季,我一个人走在街头。没有人在乎我,没有人发现我,没有人关心我……雨打湿了我的衣服,使我感到彻骨的寒冷。幸福的花朵在黯淡下去。我缓缓拖着沉的好似灌满了铅的双腿走上了车,连带着一颗冰凉的心。
这时,我听见了恬的声音,紧接着是我的朋友们。恬冲上来抱住了我,言语里满是急切:“你快要吓死我们了,这可不是在家里,人生地不熟,要是你回不来了怎么办!”安也补上一句:“我们都快把整条街都翻遍了都找不到你。”
我的心仿佛漏跳了一拍,简直不敢相信自己的耳朵。他们发现了我的离开,真心的在担心我,为我寻遍了一条街,而我却为了检验这份友情而任性地离开。
车外,雨依然下着,车里,灯火通明。街上的橱窗里,精致的玩偶,华美的衣裳色彩斑斓,一朵朵伞花汇聚成了花海,雨滴在车顶上旋转,而我和朋友们说笑打闹。
原来,我是幸福的。朋友们啊,即使在陌生的国度,只要有你们的陪伴,我就敢大步前行。