每个人对幸福的理解都不一样,有的人认为睡懒觉是一种幸福;有的人认为不做作业是一种幸福;也有的人认为到处游玩是一种幸福;还有的人认为……而我觉得,报达母爱是一种幸福。
往年,过生日都是妈妈为我做菜、买蛋糕,而今年,我要为妈妈煮面、做贺卡,报答妈妈。这是为什么呢?因为,我已经长大了,我知道了我的生日就是妈妈的苦难日。
早在生日前几天,我就叫妈妈不要买生日蛋糕了。妈妈当时丈二和尚摸不着头脑,问:“为什么呢?难道我们要自己做蛋糕吗?”
“反正你不用去买蛋糕或做蛋糕,什么都不用做,我自有妙招。”我神秘兮兮地回答道。
终于到了生日那一天,一大早我就起床了。我拿出卡纸,做成原先设想好的贺卡,在上面写上:妈妈您辛苦了,我的生日也是您的苦难日,今天就让我来帮你度过苦难日吧!写完这些,我就把贺卡放在我精心制作的信封里。接着,我拿着装有贺卡的信封,走到妈妈的房间前,轻轻打开房门,蹑手蹑脚地走到妈妈的床边,见妈妈还在熟睡,就把贺卡放在她的枕头边,然后又蹑手蹑脚地走出房间,轻轻带上房门。
我还要为妈妈煮一碗太平面。我径直走向厨房,先把铁锅烧热,倒上油,等油烧热后,拿出鸡蛋敲碎,让蛋清与蛋黄流入锅中,开始煎蛋。过了一会儿,蛋煎好了,我就把火给关掉,将蛋放在一个大碗中,这样,荷包蛋就完成了。接着我打开电磁炉,把水烧开,放入线面。不一会儿,线面也熟了,我就把线面连汤地舀到刚才装有荷包蛋的大碗里,最后再加上调料,这样一碗太平面算是大功告成了。
恰巧,这时妈妈也起床了,看到眼前这一幕,惊呆了。过了许久,妈妈激动得流下了眼泪,抱住我,兴奋地对我说:“好儿子,你长大了,谢谢你!”
我不知该说什么,只好站在那儿发呆,但是,我的心里却有千言万语想表达。难怪别人说“可怜天下父母心”,我就做了这一点点小事,妈妈就这么激动。此时此刻,我觉得我自己很幸福,我想,此时妈妈也一定很幸福吧!啊!原来幸福是无处不在的,它就在我们身边。
是的,每个人都离幸福的距离很近,哪怕只是一些小小的微幸福。只要你用心去体会,去感受,你就会幸福每一天。