真正的幸福作文
存在,要将幸福存在我脑海。于是我就热切地去品味了它。
我曾经画过一幅名为《生活似诗》画:一个闹钟(代表时间),一张笑脸(代表关心的人),一支笔(代表工作),一台电视(代表休闲)。画得很拙劣,但我的意思是表达了。画的意思,是有平淡中,来品味幸福。
常常以一分钟一百五十米的速度在学校与家之间往返,却不能做到散步似的,即使作业早已完成;常常很快地翻书,结果除了看到个结果什么也没有学到;常常在别人吃饭时赶作业,作业写完时才发现并没有得到快乐
这不仅是我,也是大多数人每天的必修课。
可再来去匆匆间,我们能得到什么?除了累。在翻动书页时,我们能得到什么?除了叹息。打仗式吃饭、写作业我们能得到什么?除了暂时的轻松。
有丝毫品味么?有点滴幸福么?
悲哀!我们的答案是没有。
又想起上次去春游,大多数人都因去过而感到不快乐、不好玩。其实本无所谓去哪儿,也无所谓何时去、何时回。但只要有心,也可以发现其实很多的东西都能从这里学到,很多的放松也从这里获取,甚至我们同学深厚的感情、快乐的回忆,也能增益几分呢?
幸福,原来如此简单。是不是有点假了?
但对一个有诗意的人来说,他能起早一点,而去领略美好的晨光;他从不急于看到结果,总是慢慢的,慢慢的;他会好好吃饭而不为争时间来泡饭,甚至在吃饭时能和大家开开玩笑
品味,在朝朝暮暮;品味,于柴米油盐因为得到的是真正的幸福。