丝丝甜味,在舌尖飘逸,缓缓地融化在味蕾中,味道沁人心脾,仿佛在舌尖轻轻舞蹈。可这幸福却是来之不易的……
下午,带着我那碗煎饺,来到教室,冬雨在窗外轻轻下着,天气早已凉了,唯独这教室里热气腾腾。
我打开袋子,顿时一股香气扑鼻而来,我便坐在椅子上吃来了起来,我拿起煎饺,这煎饺可是我亲自下厨烹饪而成。
我取出冰箱里包好的饺子,拿起锅小火烹饪,倒下少量的油,不久油热了,我拿起筷子将袋子中的饺子夹进锅中。可那饺子却如同一个个顽皮的孩子,与我对着干,在那滑溜溜的塑料袋上溜冰,我用筷子夹起它,可它却轻轻滑落,我急得满头大汗,母亲说:“我试试。”母亲拿起筷子,三下五除二,不一会儿的功夫,十个饺子便统统乖乖地下了锅,“夹饺子要有耐心,饺子本身就很滑,你要找准饺子的‘软肋’,再顺势将它夹起。”我点点头,
这时,锅里传来“吱吱”的声音,我有些不知所措,妈妈叫我拿起筷子,把饺子翻个面。香气沁人心脾,可饺子却与我唱反调,软趴趴的,如一朵即将枯萎的花朵抬不起头。我一只手捂着耳朵,一只手打着哆嗦,艰难地用筷子把饺子翻了一面,谁知饺子正在火侯上,“吱”的一下热腾腾的油竟喷在我的手上,我的手立马感觉到痛,火燎燎的,在那一瞬间条件反射地缩回了手。“看你这样煎饺子,不知道要煎到什么时候,还是我来吧。”话音刚落,妈妈便抢过我手中的筷子,在灶台上翻翻炒炒,那每一个动作如此熟稔,仿佛在舞蹈,那“吱吱”的声响如音乐的旋律,时起时落,配合着妈妈好那美轮美奂的舞姿,简直精彩绝伦。
同学们的欢声笑语打断了我的万千思绪,我咬下一口那沁人心脾的煎饺,顿时香气涌上心头。啊,那是幸福的味道……
幸福在舌尖洋溢,你可曾想过母亲在灶台上为你煮菜,那油烟熏了她最美的面孔,然而母亲没有抱怨,依旧不辞劳苦。那沁人心脾的味道是爱的味道……