一本最能打动心灵的书——《青鸟》。有人会问,幸福是什么?怎样才能寻找到幸福?其实,翻开这本书,就能揭晓了!
这本书主要讲砍柴人的儿女——棣棣和咪棣受仙女之托,千辛万苦地寻找青鸟——幸福的象征,在寻找青鸟的开始,他们遇到了许多朋友,和他们一起,在故事的结尾,虽然他们没有抓到青鸟。原来“不忘初心,方得始终”幸福地青鸟,就在他们身边。
我感觉棣棣不像他妹妹那么胆小,是非常勇敢。在夜神的夜宫里,不论夜神如何威逼利诱,他还是把大门打开。看到各种可怕的情景,棣棣还是很勇敢,到最后一扇大门,夜神说一定不能打开,到时候连逃也逃不掉,其它同伴都非常害怕,躲到一边去,就只有棣棣勇敢地打开最后一扇门,看到的景色却和夜神说得那样相反。
蒂鲁(一只狗)是非常忠心对主人,不像猫那么自私,只知道顾自己的利益。蒂鲁在危险的森林里,当主人被困时,它拼命挣断绳索,挤开树和动物,跑到主人身边,保护着主人。从这一系列的动作中,体现出蒂鲁对主人的忠诚。而且在故事前面,猫和其它动物有商量要不要站在人的那边,那时候,只有蒂鲁跟光神站在人类那边,其它动物则都只顾自己的利益。只可惜蒂鲁的这一番忠诚并没有被自己的主人发现,直到最后,棣棣才明白蒂鲁对自己的诚意。
阅读完这本书,我懂得幸福是什么,幸福是朋友们互帮互助,是动物对人类的深深的忠诚,是……
这种幸福不是那种庸俗的幸福,而是那种最真挚、最有价值的幸福。其实,寻找幸福并非难事,只要用你智慧的眼睛去观察,总会发现得到。今后“我没有幸福”这句话也永远消失在你的嘴边。
我们每一个人都寻找着自己的幸福,其实幸福并不难得到,如果我们经常怀着无私,良好的意愿,那幸福就近在咫尺之间。