千万不要让生命中有这样的遗憾,早早放下心中无谓的面子成见用爱与包容,真心的对待,否则你可能错过这一生深爱你的人最后一次所说的:“我爱你!” 到时候再多的悔恨也无法挽回这样的遗憾。要把握住机会,让心爱的人知道你有多在乎她,勇敢的说出来吧!假若你真的说不出“我爱你”这三个字,只要你用心,总有一天他终会了解的。
有一老夫妻年逾50。经济条件不错,理当是安享退休的时候,却一起到律师那要办离婚。
原因是自从结婚以来,两人争吵不断,老是意见不合。个性上又南辕北辙十分不和谐。
二十多年的婚姻生活,要不是为了孩子着想,早就劳燕分飞了。好不容易总算盼望到孩子成年,再也不需要父母操心,为了让彼此在晚年能自由的生活,不用再忍受那么多无谓的争吵,决定办离婚。
这一刻在律师面前,让律师也面有难色,律师费都有点不好意思拿了,于是他提议办完手续后,三人一起吃顿饭。老夫妻想了想,虽然离了婚,两人又没有什么深仇大恨,吃顿饭总可以吧!
餐厅里面三人气愤非常尴尬。正巧服务生送来一道烤鸡,老先生马上挟起一块给老太太说:“吃吧!你最喜欢吃的鸡腿。”律师眼睛一亮,心想事情也许有了转机哦!未料老太太红着双眼说:“我很爱你,但你这个人就爱自以为是,什么事都自己说了就算,从来不管别人的感受,难道你不知道,我这辈子最讨厌吃的就是鸡腿吗?”这时老先生也有点哽咽的说:“你……总是不了解我爱你的心,时时刻刻我都在想,要如何讨你的欢心,总是把最好的留给你,你知道吗?这辈子我最喜欢吃的就是……鸡腿。”
律师看在眼里,不免鼻头一酸,两人如此深爱着彼此的人,却因为沟通出了问题而面临分开的局面。
这一晚两人心中都有着无限的感慨,这么多年的感情却要面对如此残酷的结局。老先生整晚翻来覆去睡不着,心中阵阵如火燃烧般的痛在心底无情的煎熬着。他考虑了很久,强忍着痛苦打电话给老太太,想表达他内心的后悔,他想告诉老太太,他是多么的爱他。电话声响了,老太太知道一定是老先生打来的,但是她心中充满了恨,他觉得似乎老先生负了她一生,她不想再听到他的声音。……电话不知道响了多久,老太太就是不接,婚都离了,面子重要,怎能接电话,甚至他把电话线都拆了。老先生握着冰冷的话筒,听不到老太太的声音,心中有如刀割一般。久久无法释怀。
其实这一天晚上老太太也是在伤心中辗转难眠,而且他忘了……老先生他有心脏病。隔天,老先生被发现死在自己家客厅,手里还握着电话。老太太知道这个消息后简直无法相信,为了赌一口气,竟然让自己深爱的人在心碎中死去,这时候她如何大声的呼喊也唤不回老先生的回眸一笑。
老太太柔肠寸断的整理老先生的遗物,突然发现抽屉里的一张保险单,投保日期就是当年他们结婚的日子,受益人当然是老太太的名字。虽然金额只有100万,但是当中夹着一张字条:“亲爱的,当你发现这张保单的时候,也许我已经不在这人世了,但我爱你的心不会改变,照顾你的责任更不会终止,这些保险金将代替我,继续给你无微不至的爱与关怀,一如我仍然在你身旁,永远爱你的……看到这里老太太润了双眼,他真的没看走眼,他虽然带点大男人主义,但是他是真心照顾自己一辈子的人。
千万不要让生命中有这样的遗憾,早早放下心中无谓的面子成见用爱与包容,真心的对待,否则你可能错过这一生深爱你的人最后一次所说的:“我爱你!” 到时候再多的悔恨也无法挽回这样的遗憾。要把握住机会,让心爱的人知道你有多在乎她,勇敢的说出来吧!假若你真的说不出“我爱你”这三个字,只要你用心,总有一天他终会了解的。