幸福作文
明朗干净的天空,渐渐多了几分昏黄。初秋的夜晚总是很快就到来,过去了的,像街道般,华丽的流过,在回忆中闪烁,而将要来的,像棉花糖般,虚幻而又真真实实的存在。
一个人,背着书包走在已经变得空旷的马路上,偶尔有几个小孩跑过来,又打闹着跑开了。
到了家,还是如平常一样,一家人一起吃饭,然后聊聊家常,边各干各的了。其实,有的时候会想,真正的家应该是什么样的呢?小的时候,认为家里很有钱,买大房子;大一点,觉得家里应该有许多人,而不仅仅只有爸爸妈妈和我;再大一点,想,家应该是幸福的……时间的篷车总是在飞快的奔驰,留下深深浅浅却又抹不掉的车辙。
还是一样,每一天的路线仿佛被固定了一般,上学,放学,然后回家,再就是吃饭,睡觉。就这样,我又走在了回家的路上,却慢慢停下了脚步——一个满脸泪痕的小女孩出现在眼前,我走上前,拉着小女孩胖胖的小手,问她为什么哭,小女孩低下了头,抽泣着说,因为爸爸妈妈要工作,挣钱,一家人好久没一起吃饭了。我呆住了,脑海中是与父母一起吃饭的场景,妈妈爸爸的笑脸,心里有一种甜丝丝的感觉,这难道就是幸福。我将小女孩送回家,又快步朝家跑去。
推开门,爸爸妈妈坐在餐桌旁冲我微笑。没错,这看似平平淡淡,其实就是幸福。
我,终于读懂了幸福。
幸福,就是阵阵微风,轻轻吹拂,摇动我心中的风铃。
幸福,是层层波浪,缓缓前进,温柔地拍打着心中的“石壁”。
幸福,是悠悠回声,在心房中渐渐交融成一声乐曲。
幸福是雨后空中绚丽的彩虹;是山林间一弯清澈的小溪;是漫漫沙漠间青翠的绿洲……幸福,是家的感觉……