遇见幸福作文
在繁华地段,选一个安静的空间,享受午后阳光的温暖。像脱下外套一样,脱下内心的焦躁与不安;以此时无声胜有声的方式,和过去的那些不开心说再见,然后静静地去耕耘心中的一块田。可以想念的人,都统统想念一遍;方便拨通的电话,也试着拨一遍,说一些话,聊过去,聊现在,聊以后,捕捉一些新鲜。
透过朋友的只言片语,拾起岁月中渐行渐远的那个自己。再次的相遇,现出了雪花飞舞的美丽。恍然大悟,生活原来非常简单:一些号码,一些城市,一些人,一些故事,一些圈子,一些名字。经时间之手,相互交错,彼此牵连,编织成一首耐人寻味,或者俗不可耐的诗。轰轰烈烈也好,平平淡淡也罢,都敌不过岁月无情的流逝,容颜渐老,得到时间相同的冰冷的注释:不过如此。
十字路口,红绿灯在频繁更替,像长跑之后停下来的人,俯下腰身,气喘吁吁。凌乱的足迹,写满了一地。行色匆匆的脸上,找不到文章的主题,生活就这样潦草着,带着些拼凑的印记,得过且过地延续下去。谁都没有刻意的扭曲,有的只是顺其自然的是非曲直。然后低了头,弯了腰,缄了口,在冬眠的状态中,走过春季,熬出夏季,送走秋季,又迎来冬季。年年岁岁花相似,岁岁年年人如斯。
总觉得繁华的背后,虎视眈眈着一片荒丘。生命的河流,流淌到尽头,在干涸中一剑封喉。凄冷的月光,把觅食的乌鸦送走。留得浅埋的白骨,聆听夜风的嘶吼。黄沙游走,覆盖了生活这部聊斋里的坟头。人能做些什么,可以不在时空里腐朽?落红之后,枯枝上的芳香残留,提醒着人们,抓紧时间的衣袖,有所作为,不要在脆弱的身躯上,再添伤口。
总觉得人群之中,匆忙着另一个自己。有的年少,像自己的过去;有的年老,大概就是将来。时间流过去,这一秒被下一秒替代,自己也在不停地被代替。还好有恒定的眷念,撑起心中的一片天地,可以让飘浮的灵魂踏实地栖息。无论外围的风雨怎样侵袭,吹不灭内心深处烛火般的希冀,也消散不了不强不弱,却持续存在的动力。
从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
这是海子的诗。一直在想,他为何不从今天起,做一个幸福的人。许是他过于悲观了,终究卧轨而死。人总要乐观才好,也许下一秒,在街的转角,就会遇见未来成功的自己;也许在和亲人朋友不经意的聊天中,便骤然和过去的自己相遇,发现一个坚强果敢,斗志昂扬的自己。相信时间会让每个人,在旭日之晨,或阳光午后,与最完美的自己,诗意地相遇。