我是幸福的作文
小时候,我自己曾琢磨过,幸福是什么?我幸福吗?看着周围的小朋友穿着漂亮的新衣服,吃着香甜可口的糖果,幸福的享受着父母的宠爱,羡慕极了。
我家有五口人,有爸爸、妈妈、爷爷和奶奶。爷爷奶奶年事已高,不能从事过重的体力劳动。妈妈是一位家庭妇女,爸爸在一所个体电站上班,全家都靠爸爸那微薄的收入来维持生计。再加上妈妈体弱多病,经常去长春、济南等地方看病,每次都要支付昂贵的医药费,使我家的生活过得很贫穷。
虽然,我的家境很困难,但每天晚上,当一家人围着饭桌吃着简单的饭菜,有说有笑,其乐融融时,让我感觉到家庭的温馨和幸福。
“望子成龙,盼女成风”,是每个做父母企盼的,我的爸爸妈妈也是如此。妈妈经常温柔地对我说:“孩子,要好好学习,妈妈这辈子的希望就是你了。”爸爸也经常慈爱地对我说:“文惠,好好上学,爸爸就是砸锅卖铁也要供你。”听完爸爸妈妈的一番话,我的心中涌起了一股暖暖的感觉,我觉得,我是幸福的。
从小,我就是一名懂得俭朴的孩子,我的本子正面用完了,再用反面,铅笔头一直用到手指部捏不住了,也舍不得丢弃。老师和同学们发现这些后,时不时我的文具盒里就会多出一只崭新的铅笔或一块橡皮。座位里会多出几本新的作业本,让我感受到老师和同学们对我的关爱,我觉得,我是幸福的。
那天,本是一个平淡无奇的日子,但对我来说,却具有着非凡的意义。因为县城建局捐助给我们学校这几个贫困家庭孩子每人500元钱,有可能的话,以后每年都会捐赠,让我们可以好好学习,不再为钱的问题发愁。
此时的我,已深深地懂得了幸福是什么。感受到我是被幸福所包围着,因为幸福就藏在我的生活中,藏存我身边。我深深地感受到我是一位幸福的孩子。