我是幸福的作文
我是一个幸福的女孩子,在我身边,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的疼爱,有老师的关爱,还有最爱的姐姐的爱。
爸爸的爱
记得有一次,我和爸爸带一把伞出去散步,回来的时候,外面下着大雨,我和爸爸共伞,可是,伞太小了,不够两个人。爸爸把伞往我这边靠,丝毫没有注意自己的衣服。到家以后,我一看,爸爸的衣服全被雨水淋湿了,可我的衣服一点都没有湿。我说:“爸爸,你怎么淋湿啦?”爸爸说:“雨太大,担心崽崽淋湿,所以你打得多呀!”我听了,心里很难受,想到爸爸多么爱我呀!由于我答应了爸爸不能随便哭,所以只好憋住了。
妈妈的爱
妈妈每天送我上学,回家,送我上学的过程中,我们一起说话,开开心心的,高高兴兴的。妈妈每天都给我仔细地检查作业。妈妈是老师,还要看别人的作业,累得头昏眼花。我真想帮一帮妈妈呀!可是我才三年级,不会看六年级的题目,所以帮不了她。等以后妈妈教小学一年级,我就可以帮妈妈了。那样,妈妈就不会太忙了!
爷爷奶奶的爱
爷爷、奶奶每天要打扫卫生,做饭,很辛苦!我每天回到家的时候,远远就能闻到香味,这准是奶奶在做饭!每天都有可口的饭菜等着我。如果没有我喜欢吃的菜,奶奶就下个蛋汤,总要有我最喜欢吃的菜。每天,家里都是干干净净的,第被扫过,被拖过,桌子被清理过,厕所也打扫得一尘不染。这都是爷爷奶奶做的,你看他们累不累?对了,奶奶的身体还不是很好,有高血压,经常不舒服,可是,她每天无微不至地照顾我,总不说一声累。她每天都叫我“乖孙孙”,让我感到很开心,很幸福!
老师、姐姐的爱
我们刘老师每天教我们知识,关心我们的生活,一心一意的为我们好。刘老师希望我们长大以后有出息,成为一个对社会有用的人。我还有亲人的爱,有一次我去放风筝,一不小心,风筝被挂在树枝上。姐姐小心翼翼地爬上树,松开绳子,帮我把风筝取下来。我对姐姐说:“你太好了,谢谢你!”姐姐说:“不用谢,谁叫你是我妹妹呢?”平时有好吃的,姐姐一定会和我分享,出去玩,她也总会保护我。
在成长的道路上,有这么多人的爱,我真是个幸福的孩子!