真正的幸福作文
幸福并不是想象的那样遥远、飘渺,她其实就是一串长链,这个长链上缀满了一粒粒晶莹剔透的珠子,还有一朵朵小花。这些晶莹的珠子就是我们所经历的一个个奇妙的快乐时刻,笑话是从微笑着的嘴角采撷而来,把这些——每一个快乐时刻的每一朵小花——串起来,就是一条流光溢彩的幸福项链。——题记
小时候的我,喜欢吃果。因为那时的不懂事,天真的认为甜甜的糖果能让人幸福,妹妹到夕阳落下的那一刻,我总会扯着妈妈的衣角,让她带我去买那“神奇”的糖果。望着橱窗里那琳琅满目的花糖果,小小的心竟会为此一阵急促的跳动。可糖果买了,却不知该先吃哪颗?就像现在的我一样,站在十字路口上,不知哪条路才能通到真正的幸福。
进初中有一年半的时间了,在班主任的精心栽培下,我们在这个班级中茁壮成长。我们团结,我们向上,我们用智慧和爱心经营着这个幸福的大家庭。我们互相帮助对方。所谓“有福同享,有难同当。”可是,总有闹矛盾的时候——班主任生气了。
别的班总笑我们,说我们班是“书呆子”,一天到晚只知道学习,不晓得娱乐。听着其他班同学的风言风语,身为这个班的一员,心里总会有一点不快吧!班主任知道这件事后,抽出班会课时间和我们谈心。她安慰我们,她像一个母亲一般呵护着自己的孩子,不让孩子们受到任何伤害……可我们,用行动让“母亲”生气了……
那是一个没有阳光、没有风的平凡的一天。早上一来教室里就死气沉沉,进了教室就给人一种昏昏欲睡的感觉。班主任来的很早,来看我们的早自习,我们的英语朗读,没有声音;每堂课前对老师的问好,没有声音;我们每天的跑步时喊口令,没有声音。身为一班之长的班主任,真的看不下去了,批评了我们一顿。我们个个低着头,听着班主任的教诲。说实话,真的班主任很关心我们。这些细小的事物都观察到了。班主任说我们没有青春的活力,从早上起就没精神,还真是应对了别的班的话。坐在座位上,静下心来仔细想想,我们是真的没有活力吗?我们真的是书呆子吗?班主任说的对,我们要用行动来证明我们的实力,要用行动来改变其他班同学对我们班的看法。
现在,我们班变了,变活力了。只是,还时不时的需要班主任的提醒。班主任总抱怨:“你们什么时候才能离开我给你们的提示。”我想,不远了。当同学放声朗读课文时,跑步时念着那响彻云霄的口号时。望着站在办公室看着我们的班的班主任,我找到了幸福!当看到班主任脸上洋溢着笑容时,我找到了那遗失已久的幸福。当班主任再一次对我们微笑,心中的触动真的很大!现在,站的十字路口的我,很果断的选择了一条路,那条通往这个班级快乐的路,那条通往班主任微笑的路!因为只有条路,才能通往内心中所向往的幸福,真正的幸福……