我幸福的作文
星期五,是我的生日。一星期我便念叨着,同时有意无意地暗示父母想要一份惊喜,毕竟我十五岁了,怀着颇好奇的心,终于到了放学时间,我立即冲了出去。
“妈!”一出门,在拐角处见着了笑意盈盈的妈妈,探了探头,四下张望,又很不甘心缩回头,闷声闷气地问:“我爸没来?”“没有。”妈妈应着,我刹时如同以为阳光初绽而满心欢喜的向日葵,又迎来了一个雨天。“他没有不来,在下面呢。”妈妈既而笑出声。正说着,爸爸走上楼来。“今天我生日。”我甜腻腻地倚了过去,恨不能在爸爸身上蹭那么几下。“礼物呢?”路上,我像一只寻食的小狗,在爸妈身上来回勘察数次。爸爸倒“嘿嘿”笑了。“我回来不就是最好的礼物么?”说完,格外得意地自我吹捧了一番。灯光下,爸爸似乎分外兴奋。我想或许是自恋过度了。
到家后,我发现桌上有一个精致的袋子,立马使出毕生功力,施展“凌波微步”,一把抓住,打开。“呀!”我叫出声,“怎么是衣服?”我的声音瞬间如落入深渊难以探寻。“那是我换洗的衣服!”爸爸又好气又好笑地夺走。“没礼物,不说了嘛,我就是礼物啊!”爸爸又好像担心我看不见似的,又向前凑凑,“我啊,我啊!”
“咦?”我推开老爸斗大的脸,伸手拿到夹着的信封,是封信?是封厚实的信!“呵呵”我欢快地嚷了出来,“这么多钱啊?”爸爸毫不犹豫地举起手给了我一下子,“财迷,是信!”“还装?”我笑而不再语,爸爸却在一旁啧啧赞叹,“你妈真是个才女啊,写得多好,多感人!”我打开信,信上似乎还残留着母亲湿热的香,许久未闻的乳名跃然于开头,鼻头忽而酸了。看着信,仿佛看见妈妈含着笑在书房圈圈画画的模样,听见母亲软软的声音,又似乎回到幼时,母亲抱我时的温和与幸福。
“看!”爸爸窜到我面前,庄重地举着一个杯子,杯中是化了一半的甜筒——我不喜欢甜品,却偏执地喜欢甜筒。“哎呀,真可惜,都化了,想我捧在手上,以飞速回家,都能打破世界纪录了!”“嗯嗯”,我舔着甜筒,“来,老爸亲一个!”我便把嘴上未擦净的甜印到了老爸的脸上,老爸也不擦,妈妈笑得开怀。“路上你老爸就说你会这么干,果真‘知女莫若父’!”我拍拍爸爸的头,刚想褒奖一番,爸爸说:“其实,我们从你小时候就希望你明白,幸福是多样的,幸福可以是这样平淡安然,我们爱你,不是因为你干了什么,取得了什么,而是因为你是你。”妈妈看着我,点点头,我发觉心中早溢满幸福。
原来,幸福是可以这样,长久以来,我认为幸福是父亲深沉的爱,母亲温和的笑,而其实,幸福,也可以是这样,总把爱我挂在嘴边的父亲,孩子气的母亲。原来,幸福,不是糖,有固有的形态,而是水,没有特有的形状,只因生活的模样而定。