幸福的作文400字
蚂蚁很自卑,应为它真的很渺小!
蚂蚁甲:我每天头拱地的努力赚钱,我奋斗了半天至多也就顶人家一举手之劳,我觉得自己特渺小,爬来爬去人推土机一撮子就完事。
蚂蚁乙:渺小怎么了,我们都渺小,永远没有推土机成功,咱俩就是奋斗半辈子也就顶人家一撮子,但是蚂蚁有蚂蚁的幸福。
蚂蚁甲:你认为幸福是什么?
蚂蚁乙:幸福就是跟我觉得最帅的这只蚂蚁为别人眼里的小草,我们眼里的大树一起努力奋斗。
蚂蚁甲:那你觉得你幸福吗?
蚂蚁乙:正走在幸福的路上,没有经历过痛苦的幸福不是好的幸福。
是啊!蚂蚁的对话对我的吸引是很大的,感染也很大,每个人都要过自己的生活,那幸福就是你把你自己的生活过的有滋有味!
蚂蚁甲:你知道蚂蚁的幸福是什么吗?
蚂蚁乙:我知道,蚂蚁的幸福就是胃口小不贪婪,我们知足,别人吃一碗还不饱,咱俩有半粒就乐半年,走,我们去找米去!
两只,蚂蚁唱着高歌扬长而去!
这不是蚂蚁说的话,我知道,亦不是自己给自己找最能说服自己的一个理由。这对我来说是一个自己的人生信仰,信仰自己能把自己的生活过的有滋有味,不管自己以后的生活是和文中我所说的蚂蚁一样,还是比蚂蚁过的更糟糕,我乐观,我就是赢家!