幸福作文400字
时间红了樱桃绿了芭蕉,如白驹过隙,一转眼,我便长大成人,长大的我失去了一件宝贵的东西——发现幸福的眼睛。我每天疲于学习,直到那一天,我才发现原来那也是一种幸福。
生活日复一日,压力就像黑云压城一般,使我喘不过气来。今天我伏案学习时,猛然抬头发现,那灰暗单调的书桌上,出现了一抹红色。我惊讶地张大眼睛,原来是书桌上的盆栽梅花开花了,这让我为之一震,梅花本来就不适合在室内种殖,更何况在这小小的花盆里,放在书桌上多年从未开过花。我仔细地端详着它,那一朵朵花虽然开得不大,但充满了生机和活力,它迎面朝着我,像画中的仙子,正频频向我微笑,那一片片花瓣虽然如米一样得小,却洁净如璧,没有一点的瑕疵。阳光穿过窗户,透过那绯红的花瓣,折射出万丈光芒,点亮了整个房间。点点花朵像红色的火焰,充满激情与活力,它的激情感染了我,点燃了我心中的火花,使我认识到原来这也是一种幸福。
我放下手中的笔,想起了以前的时候,那时候我还是个孩子,生活过得无忧无虑,夏天去河里游泳,摸鱼抓虾,下雨天跑去听青蛙唱歌,即使弄一身湿或是被父母训一顿也觉得很开心。那时候妈妈给的一块糖,从树上抓的一只蝉,手中的纸飞机……都充满了快乐,感觉全世界都充满了幸福。
幸福是什么?幸福是发自内心的感受。其实生活中处处有幸福,幸福就藏在那些不起眼的小事上。发现幸福也是一种幸福,只要我们去留心发现就能知道,原来这也是一种幸福。