幸福的作文400字
曾以为幸福是一件很遥远的事情,需要很长时间去争取和经营。可是真的长大之后,才发现幸福可以很简单。现在的我,最渴望的就是简单。
虽然对于小时候的记忆有些模糊了,但是仍然可以感受到回忆里那种简单生活带来的快乐。即使家里并不富裕,没能给我漂亮的衣服、昂贵的玩具等孩子喜欢的东西,也丝毫没有减弱我对生活的热情。每天和小伙伴们到处疯跑,玩着各种各样道具简单的小游戏,有时还要发挥创意,自己创造一些小玩意儿。那时候,除了上课、吃饭、睡觉,其余的时间几乎都是在玩。每一天都过得很快,每天入睡都带着对今天的留恋和明天的期待。
然而,渐渐觉得身上的压力越来越重了,开始渴望快些长大,就能得到自由。只是越长大就越明白往日的简单正在一步一步地远离我,也许再也不能回到那样简单却幸福的日子了。于是,开始奋斗,希望用自己的双手为自己打造想要的生活。当事业爱情两得意的时候,我并没有感受到太多的幸福,或者说没有我想要的幸福。
幸福并不需要金钱来锦上添花,并不建立在虚荣心的满足上,它只需要一颗对生活抱有热情的心。现在,我看似得到了很多,却好像失去了更多。每一天都过得忙碌,却充实不了那颗空虚的心。常常想要抛下这一切,跑到一个陌生的美丽城市,过着步调缓慢、生活简单的悠闲日子。
小时候,幸福很简单,能吃能玩就好。长大之后,简单就是想要的幸福。或许这会是我余生最大的追求,不求灿烂辉煌,只求简单的幸福。