拥抱幸福作文
记忆的湖畔我踏风而行,看幸福的泉水涓涓不断。滴滴泉水绽开了多彩的水花,荡漾、涟漪。
吻了春天的第一抹新绿,因为我有姥姥的风筝。我穿着姥姥给我做的布鞋,牵着姥姥给我做的风筝,在田野的绿波里撒欢儿地跑,眼角满是掩埋不住快乐。姥姥的脚步怎么那么慢呀?我便停下来,脸红扑扑的,站在土地上等着姥姥。“总有一天啊,你就像这风筝一样,牵都牵不住,飞跑喽。”姥姥望着这风筝,对我说:“才不会呢,我会永远陪在姥姥身边,永远哦!”我们互相看了看对方,幸福地笑了。
拥抱姥姥,拥抱姥姥的风筝,拥抱幸福。
亮了夏夜的第一颗星辰,因为我有姥姥的故事。我和姥姥就坐在门口的老槐树下,听姥姥给我讲故事。丝丝凉风随着姥姥地蒲扇有节奏地吹来,我就靠在姥姥身边。在姥姥的故事中,我是拇指姑娘,是白雪公主,是小红帽……姥姥的故事总是这么讲也讲不完。“姥姥你的头发怎么像月亮那么白呀?”“因为姥姥是从月亮上来的。”还没等姥姥讲完,我就“咯咯”地笑了,幸福的笑容在脸上漾开。
拥抱姥姥,拥抱姥姥的故事,拥抱幸福。
忘了秋天的第一片落叶,因为我有姥姥的常青藤。当秋天的第一片落叶翩翩起舞时,姥姥的常青藤开得愈加茂盛了。她一年四季都是绿的,绿的耀眼。每次我放学回家,总能看见那一抹绿,给这寂寥的秋天增了一份生机与力量。记得有次发烧,刚醒来便看到这抹绿绽放在眼前,我不由得瞪大了眼睛。“惊喜吧,知道你喜欢,专门放到你床头的。”不知何时,姥姥已经从门口进来了。那原本苦涩的药仿佛加了幸福的蜜,变得格外香甜。
拥抱姥姥,拥抱姥姥的常青藤,拥抱幸福。
暖了冬天的第一片雪花,因为我有姥姥的烤红芋。刚出炉的红芋,全身还都是黑色的,本来应该冷却一下的,我却不懂,抓起红芋就往嘴里塞,连皮都没有剥。刚进嘴里我就被烫出了眼泪,连忙吐出来,嘴里却都还是炉灰。姥姥连忙端来一杯水,让我漱口。姥姥便小心翼翼,戴上老花镜帮我剥红芋,唯恐又有炉灰想“趁虚而入。”剥好之后,姥姥又小心地吹了吹,递给了我。我立马破涕而笑。幸福的滋味在味蕾上绽放。
拥抱姥姥,拥抱姥姥的烤红芋,拥抱幸福。
拥抱你——我最亲爱的姥姥。拥抱你的呵护,拥抱你的耐心,拥抱你的关爱,拥抱……拥抱幸福!