什么幸福作文
当你读了《幸福是什么》后,我终于明白了幸福是什么,幸福是为人类做贡献,当你自己有了功劳成果,别人也就得到了幸福,那就是幸福。
《幸福是什么》文中讲的是三个牧童在森林里做了好事,把一口干枯的泉水清理好了,还在那里砌了一口井,后来他们在智慧姑娘的引诱下,用了十年的生死间终于明白了幸福是什么。
记得我小时候不知道幸福是什么,知道吃得好,比别人玩得好,那就是所谓的幸福。有一次石榴刚上市,很贵,要七八元一斤,为了买到来吃,我就撒娇向爸爸祈求要买。在我的软磨硬泡下,爸爸终于答应了我,给我买了半斤。我就知足的吃了起来,吃完了又还向爸爸说要买。每次我跟爸爸妈妈上街我都会向他们拿钱买零食。记得有我常常跟爷爷妈妈去地里干活,每次干完活,到了买零食的店门口,我就赖在门口不走,知道奶奶买零食我吃。
还有一次,为了比别人玩的好,我买了一个篮球,在那里打,打的时候不好心被我提到了别人家的窗户上,玻璃哗的一声碎了一地,结果给人家赔了钱。
现在我长大了,知道幸福是什么了,肯定不会做以前那种不听话的事情了。