遇见幸福作文
我喜欢你,祺琦姐姐。
我从未称呼过你为姐姐,但我的多么想叫你一声:祺琦姐姐。但我没勇气,而今天,我终于抑制不住自己,我颤抖着双手,写下这些年来我一直想对你说的话。
还记得我们第一次相见吗,在我五年级时候,我与你在书法班练习毛笔,那时你坐在我的对面,和我同用一个砚台。我一直相信,那是我们最美好也是唯一的亲密相处。
当初,你第一次坐到我的对面,我没有搭理你,是你先和我说的话,我记得,你的声音很柔和,很温暖,虽然声音不大,但直击人心,是温柔的攻击,令人陶醉,像四月春风拂柳的声音。
不知你还记不记得,你称呼我的声音。那天,我在书法班看小说,你轻轻地对我说:“紫怡,帮一个忙好吗,帮我拉上窗帘。”我的脸一下子涨红了,这是我唯一一次听到外人这样称呼,抱歉,我实在不知道用什么样的语言来描述我当时的样子,我太激动了,太兴奋了,甚至是受宠若惊。也许是从那时起,你在我心中占据了别人无法替代的地位,然而,到现在,只要我一想起你,你的那句“紫怡”便一直回荡在我的耳旁。
你的外表,更是引人注目,你不是娇滴滴爱打扮留长发的女生。你俊秀的脸上长着很水灵美丽的眼睛,高挺的鼻子,薄如蝉翼的嘴唇,眼角透露出一丝狡黯,清爽的短发再加上一副普通的眼镜,这便是你。
我上六年级的时候,你上初三,因为特殊原因,你从上午班调到晚上班,那里90%以上都是初中或高中生。于是,每次我去学习毛笔,都盯着你空旷的位置看好久——我想你,真的很想你。
想了你一年,然而到了第二年,我也去了初中,而且还是跟你一个学校,我渴望在学校里见到你,每天上学被放学的路上,我的眼光都在那一群红色里寻找你的背影。是啊,哪怕是背影,我也认得出来,只因为我喜欢你。
初中两周才放一次假,所以,我也申请到晚上练字,一半是因为学校的缘故,另一半,是因为你。
到了晚上班,我才知道你的身边多了一个女孩,她的确跟你很合的来,她也和你一样,活泼开朗,而我不行,我比较沉稳安静,于是,我只能默默地注视你,注视你们在一起玩时快乐的样子。即便是这样,我也已经很满足了,在想你的那一年中,我一直觉得能见你一眼已经是极大的奢望了。
那次学校开运动会,虽然没开成,但我也去主席台上交稿子了。在主席台上,我见到了你,我并不吃惊,我知道你一直是个很优秀的女孩。我把稿子交给你,而你并没有叫我“紫怡”,却露出了一贯的微笑,对我说:“初一吗,交到那边吧!”我听了你的话,我并不失望,因为我知道我们是属于有缘无分的那一种。
如今,你就要中考了,那天在书法班,你向我们告别,你说你到暑假再来。那天放学,我和你说了一声:“再见。”我也只能和你说这些了,随后,你给了我一个笑脸,无比灿烂明媚,就像那声“紫怡”一样。
到最终,我们们谁也没叫对方的名字,只是一人一个微笑而已,但心意却都心知肚名。
我知道从现在到暑假,你不会出在我的视线里了,但我会祝福你中考成功,我会在心里为你加油。
到头来,也许只有一句话能概括我对你的千言万语——
遇见你是我的幸福。