幸福的作文
幸福,其实随处可见,人皆拥有之。于细微处,及时发现,并珍惜它,那么从此你便是一个幸福的人。
天气阳光明媚,如初夏般柔和而不炽热,我的心情却一反平常。早晨在教室里,我与好朋友发生争执,吵架绝交了。那一刻我真的痛恨自己这张嘴,后悔自己是那样无情,以至于深深伤害了周的心灵,致使他在一种悲恨交加、怒火丛生的情绪下吼出这句:“绝交吧!我当没这朋友,谁稀罕啊,哼!”我如是想着。
回家的小路上,往常放学时的步履轻松愉快,此时却沉重得紧,全无平日的欢快活泼,原本的“蹦蹦跳跳哼小歌式”的行为也改成深眉紧锁,慢悠悠地踱着步儿,倒是平添了几分“大人们”的深沉。猛然,我顿了顿,感觉到胃中绞成一团的难忍痛感,我无力地蹲在地上,脸色苍白如纸,冷汗一阵阵冒出,这是伴我多年的让我恨意十分而又无可奈何的——胃病!
过了几分钟,绞痛感已渐渐消散了,终于缓过去,我恢复了几许力气,慢慢站起,虚脱地向家的方向走去。心想着,今天霉透了!啥事也不顺,烦烦烦!
带着愁绪回到家,母亲一看我的脸色,再看我走路时的一股子虚弱劲儿,顿然便知自家儿子的胃病又犯了。忙不迭扶我坐下,接了杯热气腾腾的开水嘱我喝下,然后也不管锅里的菜熟没熟,一
铲子捞起放碗,便急忙炖一牙杯的集桂圆、枸杞、一些肉的名曰“补品”的玩意儿。我望着前方忙碌的身影,眼中含着泪花笑了,幸福感油然而生,那种失落感依然在,却已然减轻了不少。
吃完午饭,喝下浓浓母爱的桂圆汤,我一路欢实蹦跳着上学了。
“对不起,早上我的语气太重,我不应该这样的。”上课前,周把我拉到门外,一脸歉意的道。