一个人的时候作文
一个人的时候,总很想要找个人安慰我,像不懂事的小孩,吵着要糖。
那个时候,好像世界空荡荡的,黑漆漆的,孤孤单单的只有我一个人。总在天空下徘徊,等一个人来拯救。手机握在手心,却不知道播谁的号码,眼泪就很脆弱的落下。就觉得自己好累,好委屈。
我都不知道,为什么会有这样稀奇古怪的想法,好像类似与人格分裂。
好像谁说过,所谓的快乐,就是掩饰伤痕,笑给别人看。我不知道我的伤痕在哪里,却总觉得有一种痛隐隐的。我太脆弱,这世界太强悍,小小的我的灵魂还没有办法承受。
孤单的时候,就会听一首歌,不断地单曲循环,音响中慢慢摇曳出一种咖啡一样的苦涩涩的味道。反复是那一句:“你说想哭就弹琴,想起你就写信,情绪来了不用太安静;你说爱了就确定,累了就别任性。原来回忆,是如此温馨”。
最近总是去小学看老师,看到老师脸上洋溢的温暖,总有点想落泪,看到曾经不经意留下的痕迹,会觉得珍重无比。是一切都过去了,再舍不得,还是会过去的。操场,教学楼,老师,似乎都还没有变,却已经被时光悄悄地染上一层晕黄,像是发黄了的旧照片。还有那几棵繁密的桂花树,再也没人闻得到那沁心的芬芳,已经残忍的被砍下了。有点可惜,因为又少了一个可以回忆的地点。当很多年以后,或许一切都是陌生,回忆,也在时光飞速的流转中,逝去。
有时会很恨,为什么我的记忆力那么好,一切曾经都清晰的映在脑中,抹也抹不掉,总还记得那些说永远的人,分手时决绝却不舍的摸样,像一幅深秋的风景画,我们就是那老树上飘落下来枯叶,决绝而不舍。有时我想,如果我是一只鱼就太好了,只有五秒钟的记忆。太完美了。