一个人的时候作文
在一个月黑风高的夜晚,我和爸爸奶奶住在宾馆里,他们去送一个客人了,我独自在宾馆里,这让我感到十分害怕。
我想听音乐,可以打开音乐,窗户就一直在动,在那里摇啊摇,发出咯吱咯吱的响声,好像在给音乐伴奏,吓得我连忙把音乐关掉。我想给爸爸打电话,可手机怎么也打不开。哎,不打电话了。我回到床上,把被子紧紧地裹着,打开电视,电视上的节目十分精彩,而我却打不起精神来。
突然“当”的一声,我听到了好像是锅子掉下来的声音。我要不要去看看呢?正当我犹豫着向厨房走去时,又听到了一阵敲门声。我小心翼翼地走过去,用我拿发抖的手把门打开了一条细细的缝,我从缝中往外瞧,可门外连个人影也没有,更别说是什么人了。这难不成是我的幻觉?正当我疑惑不解时,卫生间却又开始传来了滴答滴答的声音。
奇怪,我记得我明明是关上卫生间的门了,怎么现在门就开着呢?我轻轻地走进。卫生间发现水龙头正在滴水,我过去关上水龙头,但滴答滴答的声音却在我耳边回响。好像有鬼在对我叫,我非常害怕,飞快地跑到床上。电视一关,被子一掀,往里一钻,把自己裹得严严实实。
哎,这一晚,真让我难以忘记。