一个人的时候作文
“钦钦,我要去上班啦,你自己一个在家要乖哟!”话音未落,就听见“咚”的一声,妈妈带上门下楼了。
我正在写着无聊透顶的作业,听了妈妈的话,心里十分高兴。耶!终于可以一个人在家啦!我蹑手蹑脚地走到门口,把耳朵贴在门上,摒住呼吸听着门外的脚步声逐渐远去。我飞快地跑进妈妈的房间,把大包小包的零食搬到我的房间里,狼吞虎咽地吃起来,房间里顿时变得一片狼藉。妈妈怕我长胖,把容易长肥的零食都藏在了她的房间里并锁了起来,偶然的机会我发现了钥匙,早就想偷吃了又怕被发现,只好等待机会了。今天机会总算来了,我怎能错失良机呢?机不可失,时不再来。接着,我以迅雷不及掩耳的速度又吃完了一包牛肉干。
“咚、咚、咚……”这声音令我毛骨悚然,身上的汗毛都竖了起来。我安慰自己说:“有什么可怕的,不就是点声音吗?至于这样吗?”我渐渐镇定了下来。回到房间刚坐下,“咚、咚、咚……”的声音更大了,再仔细听听,噢,原来是楼上的小孩子在拍球。我突然想起,这家小孩子很顽皮,经常会制造噪音。找到了发音的声源,我吐了一口气,继续回到房间享用美食。
虽然一个人在家的时候有些害怕,但是很自由。我喜欢一个人在家的时候。