一个人的时候作文
不知道从什么时候起,喜欢一个人的时候。一个人的时候享受的不是一种孤独,而是一分静谧。
喜欢一个人趴在窗口看天的时候。看着天空中云卷云舒,湛蓝的天际一眼望不到边。云的洁、天的阔,使我浮躁的心渐渐沉寂下来,既而被天的广阔所感染,原本狭隘膨胀的心也变得豁达起来。
喜欢一个人坐在桌前的时候。周围的寂静使我渐渐沉下心来,细细地回味过去的时光,耐心地品味每一分感动。嘴角会不经易地上扬,眼眶会不自觉地湿润。在回味中,我发现了幸福,懂得了珍惜。
喜观一个人哭的时候。戴着耳机,双手抱腿坐在地上,多日强忍的泪水悄无声息地流下来。哭不是一种软弱,更多的是一种宣泄。多想不再强颜双笑,可是悲伤也是会传染的。我不可以那么自私,在自己痛苦的时候让朋友、家人也替我承担。所以,我选择了伪装坚强,选择了一个人默默流泪。
一个人的时候,感觉整个世界都是安静的,世界在聆听我的声音,这种感觉是任何事物所不能比拟的。我总觉得,孤独的我是最真实的,安静就是一个人生命最初的状态吧!
一个人的时候,是一种享受……