一个人的时候作文
当你一个人在家的时候,你会感到害怕吗?今天我就一个人在家,因为妹妹要去学跳舞妈妈要去陪她,叫我一个人在家里,我很害怕,可害怕又有什么用呢,妈妈又不会因为我害怕就不去陪妹妹了。她说她像我一样大的时候,早就不用大人操心了!况且我已经十三岁了,下个学期就该读初中了,也应该学会独立了。
我吃好妈妈给我烧好的早饭就回到房间里做作业,家里冷冷清清的,还不如去外婆家呢!家里安静的可以听见我写字的声音,没有人得家里,屋子显得特别的大,没有以一点儿声音,阴森森的很吓人。我明知道家里没有人,但我总是疑心有人藏在一个黑暗的角落里,用一双凶猛的眼睛盯着我,身上也情不自禁得一直起着鸡皮疙瘩,每隔一小会儿我就会不由自主地过头去,看一看到底有没有人。
我做了一会儿作业就去洗头了,没有人得屋子,一切我都感到很陌生,总会觉得会从某个地方突然蹦出来一个奇形怪状的东西。我把绑在头上的牛皮筋拆下来,头发一直披到了我的背上,再看看镜子,里面的我像一个头发很乱的巫女,吓的我都不敢看看镜子了。屋外风不断的吹着,但屋里却很暖和,我洗好头看看时间,呀,才十一点,我突然觉得时间过得好慢啊!
我想到了最近看的一些恐怖片,里面有很多鬼,僵尸,无头鬼……幸好现在是白天,否则我早就钻到被窝里去了。我边想边看时间,希望妈妈早点回来,到了十二点,终于传来了一阵敲门声,我连忙去开了门……