优秀幸福作文
小时候,以为幸福就像吃棒棒糖一样,甜甜的;就像坐摩天轮一样,在最高点俯视大地,幸福感就会油然而生。
现在,我长大了,渐渐觉得幸福不需要太浪漫,也不用太华丽,平平淡淡的,也能体会到一份真情。
秋天是浪漫的,每当落叶飘零,一对对情侣就会手挽手踩在落叶上散步,这应该是他们眼中的浪漫吧。可在我眼里,这些都只不过是程序化的设置罢了。
日暮时分,我也想出去走走,老在家里待着可真要变成书呆子了。这时的风居然不像立秋时那般凉爽,似乎还微带着一分暖意。坐在长椅上,静静地享受着风的抚摸,那种感觉别提多棒了。就在那一瞬间,我不经意看到了这样一个情景:一位老爷爷坐在轮椅上,已是满头白发了。看得出来,他的腿脚不方便,由一位老奶奶推着。老奶奶70多岁的样子,两鬓斑白,一双眼睛却炯炯有神,尽管已被岁月夺去了昔日的光彩,但从眉宇间依然可以想象得出她年轻时候的娇容。
或许是因为黄昏的关系吧,那柔柔的阳光照在他们身上,格外的灿烂。老爷爷和老奶奶安静地走着,轮椅碾过落叶,发出“嗞啦嗞啦”的声音。一瞬间的错觉,我认为这是落叶正为他们之间的那份爱情祝福。我痴了,是因他们相互依靠的身影而痴了。
突然,坐在轮椅上的老爷爷说::“老太婆,歇一歇吧,你也累了。”“都习惯啦。”老奶奶与老爷爷相视一笑。简简单单的“都习惯啦”五个字,分明就是充满韵味的娇嗔。老爷爷又仰头看着天空,没再说什么,仿佛有什么东西定格在天空中一样,紧视不移。
他们又走了很久,我也跟了很久。我知道,他们是幸福的,虽不比梁山伯与祝英台、罗密欧与朱丽叶那般的轰轰烈烈,但共同携手的风雨历程中也定有属于他们的甜蜜。
“吱——”轮椅停了下来,我也慌慌张张地停了下来,还以为他们发现了我,赶紧转身假装在看什么。过了许久,我悄悄地转过身,只见老奶奶正坐在长椅上,把老爷爷转向他,然后重复着同一个动作——给老爷爷的两条腿做着按摩。老爷爷深深地叹了一口气:“这么多年来,这腿也没见好转,你天天为我做这些运动,白费,白费啊!”他轻轻地拍了一下腿,似乎有说不尽的遗憾。老奶奶连忙摆摆手:“即使没有好转,做做这些运动,也能让你的腿充满精神,不会死。”老奶奶的话甚是有趣,逗得老爷爷开怀大笑。一抹幸福的微笑也悄悄爬上了我的嘴角,如桔梗花一样,绽放得灿烂。
他们的笑声传到了我的心里,也传遍了整个小道,走在前面的几对小情侣也转过头来,露出了会心的微笑。落叶飘飘,传诉着两位老人之间相亲相爱的幸福。
在这一刹那,我的心也被感染到的幸福所填满,一下子充实了起来:其实幸福很平凡,付出一颗真心就好!