优秀幸福作文
人的一丝一毫的感觉总可以产生一些幸福;人的一言一行也都揭示出生活里幸福的象征;人的感情变化莫测,和时又捉住着幸福的感觉来回味,一幅用线条随意勾描的画,却有丝丝连带着那蜜般幸福的感觉,不就是幸福的感觉吗?
空闲的周末在太阳刚出来时就悄悄到来了,一觉睡到天亮,看表11点多了,忙慌张整理好开始在桌上忙乱的翻动,终于看到一张被折的不像样的纸,手停住了,心里也格外好奇。这个是什么?内心打了一个问号。用手翻开来,心中似乎有了答案。一幅用线条随意勾描的图画,仔细一看,是自己的自画像,还有擦过的痕迹,在铅笔印周围,黑乎乎的像是被抹一样。那样圆的脸蛋,眼睛像月牙儿,看那笑哈哈的嘴,还有几颗大门牙,头发都那样凌乱,该是小时候画烦了又乱涂乱画吧。衣服手以下更是乌七八槽,那小手指扭曲都不在一条直线上,左手还少了一根手指头,那么残缺的一幅画,可这就是我儿时的天真。
顿时又握住那桌上仅存的早已不用的半根短铅笔,在以前的印记描,将手指补全,把凌乱的头发擦去,画成短发,在我眼前加一副黑框眼镜,这就是现在的我。多了些沉稳,压力。在一笔一画的修改时,我似乎有一种幸福的感觉,就在身边,在笔下,在过去的每一分每一秒。
随后又折好,放到桌子的一个角落。
在想再长大些后,是否在翻动这张画,再次修改,再一次体会到那幸福的感觉。
回忆是快乐的,想念是幸福的。人的感情变化多端,变化莫测,何时又捉住这幸福的感觉啊,小时候那样天真与可爱,而时光飞逝我也在长大,那小手竟可以画一幅自画像,连带着蜜般———幸福的感觉。