优秀幸福作文
星光灿烂,天空就如同黑天鹅绒编制的华丽地毯,星星则是这地毯上的夜明珠,一位小女孩坐在窗前,痴痴的望着星空,心情暗淡,她曾说:“星星代表幸福,而我一直在寻找属于我自己的星星,一直在渴望与幸福牵手。“她是我的朋友冰雪,一个不幸的女孩……
在我的同学中,冰雪算是一个不幸的女孩,从她有记忆起家境就不是一般的贫寒,母亲不堪忍受早已离家出走,撇下冰雪爷儿俩追求幸福生活去了!从此冰雪与父亲相依为命,每当她看到同学在母亲的怀里撒娇,眼里总会流露出不尽的羡慕,还有淡淡的忧伤,她曾在内心无数次勾画母亲的容颜,想了又改,改了又想,母亲的面庞依然模糊不清,渐渐的,她变得开始不爱与人交往,孤独与自卑把她包围……
祸不单行,父亲外出务工,本是为改变家境,却因为一次意外受伤让家庭雪上加霜!就在她准备辍学外出务工贴补家用的时候,两免一补的政策重新让她回到了校园,不仅上学不交钱,而且每年还有一千元的生活不足,天天都发营养餐!学校还专门给她们这些单亲贫困家庭联系了慈善爱心人士,一对一进行帮扶,冰雪每月受助600元,直到大学毕业,孤独和自卑不见了,一个活泼开朗的冰雪重生了!
一天下午,派出所的民警带着一男一女两个陌生人来到冰雪家,通过和卧病在床的父亲一席交谈,冰雪才知道穿金戴银的两个陌生人才是自己的亲生父母,那时家境太穷不得己,父母才把她送给了现在的养父,冰雪一阵痛哭……
跟随民警来到亲生父母家,冰雪惊呆了,轿车、洋房、家电,应有尽有!父母或许看出了冰雪心中的疑惑,一脸愧疚的解释道:”以前我们家境贫寒,你们姊妹又多养不活,迫不得已……现在我们外出打工挣了钱,并且还在村里办了加工厂,以后我们一家人再也不分离了!“冰雪和父母搂在一起,又是一阵痛哭!
过了几天,养父打来电话,说自己的身体已经康复如初,并且和养母重归于好,都在村里的鞋厂上班,还嘱咐冰雪专心读书,不要当心她们,冰雪喉头哽咽,热泪盈眶!
夜色渐渐深了,冰雪毫无睡意坐在窗前,任凭星星对自己挤眉弄眼,回想自己的经历和生活的变迁,冰雪以为自己在做梦,于是她把手伸向星空,她要和星星和幸福握手!