优秀幸福作文
幸福是甜蜜的,就像甜甜的糖果一样;幸福是温暖的,就像太阳释放光芒一样;幸福是值得慢慢品味的,就像一杯热茶。
幸福带给人喜悦,在公园里,大街上,总是看见一家三口出来玩,脸上露出无比的笑容。孩子拉着爸爸和妈妈的手,一蹦一跳地向前走着。这是一幅多么和谐多么温馨的画面啊!这一幅画面触动了,使心里开始温暖起来。这时,我想起从前和父母一起欢快玩耍的样子,幸福感油然而生,我的脸上挂着无比灿烂的笑容。
幸福带给人甜蜜,在一些风景优美,让人流连忘返的地方,我常常看见衣冠整洁的新郎和一位婀娜多姿的穿着洁白无暇的婚纱的新娘,在拍那一幅幅一张张艳丽的婚纱照。此情此景,新娘新郎脸上洋溢着幸福、喜悦就如和煦的春风这种甜蜜使我的幸福感油然而生。
幸福带给人羡慕。年轻人如此追求着幸福,老年人亦是如此,不要以为人老了就不懂得浪漫,在树荫底下的长椅上,不只是那些正热恋的小情侣们,还有年纪大的老年人们也常常和他的老伴在一起欣赏日落。他们会跳舞、会唱歌。如此欢乐、如此欢喜。累了休息休息,两个人手拉着手,嘴里谈着话,我的幸福感油然而生。
这些幸福感很微小,有的也很伟大。不管有多大,都能使我们的心灵温暖起来。
生活中我们常看到的是,身在幸福之中却不自知,总是抱怨生活对他不公,于是失望和遗憾却不挥之不去。对生活充满失望的人,收获的往往是失败和忧伤。更多的时候,人们忽略了幸福。殊不知,贫困地区的求学儿童,能有一本新华字典,早餐能加个鸡蛋,能有整齐桌凳上课,那就是最大的幸福。
这虽然是小小的求,也是一点点幸福。幸福就像糖果一样甜,像太阳一样温暖、像茶一样温暖我的心田……