童年的幸福作文
秋日,阳光轻轻柔柔洒落村庄。晴空,灿烂的朝霞,绚烂着,无规则地变幻着艳丽的色彩。花瓣零落了,枫叶开始红了。一群鸟儿不知从哪儿飞过来,在枝头上休息,并且在枝头上发表了它们新的乐章。
但,似乎就是这鸟鸣,把明子吵醒了。明子迷迷糊糊地从地上爬了起来,抖动身上的灰尘。他望了望四周,看到一切都很正常,之后,他就开开心心地跑了出去。
明子走在路上,唱着歌儿来到了垃圾堆旁,在里面寻找的什么。
“瓶子!瓶子!”明子看到了一个,欣喜若狂的奔向那一个瓶子,小心地把它捧起来。好像那个瓶子如同几百万的宝石一样。之后,明子又在垃圾堆里找到了几个瓶子,他拿到专门卖废品,回收。名字已经成了那里的常客,那儿的老板都认识他了。
“明子,给你2元。”老板说
“谢谢老板!”明子高兴极了,因为今天捡到瓶子卖得的钱,是最多的一次。
明子回到了家,悄悄地关上门,照顾躺在床上的父亲母亲。虽然是这样,但是他却感觉到无比的幸福。
在这小村庄里,所有孩子的父母都到城里打工,这是个穷村子,在村子里打工一天都挣不了5元钱。而对于所有的孩子来说,明子就成了他们心目中的偶像。现在,明子正静静地坐在父母亲的旁边,静静的看着他们的脸庞,明子就觉得这是天底下最幸福的事情了。
他来到了厨房,随便做点饭菜,喂好父母亲,等到他们睡去之后,他才轻轻地关上房门,轻轻地走出了房间。他不想打扰父母亲休息。
他走到了一座花园里边。看到有许多跟他差不多的孩子在树下玩着游戏。于是,名字也融入了这只大队伍。
阳光下,是一个有一个活泼可爱的黑影。在明子的脸上,写满了开心。当然,他从来都不知道痛苦是什么。直到黄昏,他才依依不舍的回家。
夕阳下,天是彩的,云也染成彩的了,阳光照在他的脸上,脸成了金红的了。明子哼着小曲儿,他的影子也是蹦蹦跳跳的。有时,他停下脚步,摘几朵狗尾草送给母亲。在夕阳下一个身体单薄的影子,却是一个真正幸福、活泼而纯真的少年!