我的幸福作文
幸福是什么?对于我来说,就是在寒假期间有大把的时间去看《笑猫日记》;扛上小锄头,穿上小雨靴,披上小雨衣去外婆家的竹林地里挖笋;每天能够练练乒乓球、做做小手工。
然而,一场突如其来的新冠肺炎把我的幸福憧憬全打乱了,为了控制疫情的蔓延,国家倡导不出门,少聚会,于是我只能整天待在家里。竹笋是不能挖了,我却找到了其他过年的乐趣:参与准备年夜饭。外公坐在灶台前烧火,红红的火光映照在他的脸上,他慈祥地看着我和外婆包汤圆。外婆则一边擀皮,一边教我怎么包汤圆。爸爸妈妈忙碌的身影穿梭在各个房间,偶尔过来拿起手机拍照,记录下这难忘的镜头。在年夜饭桌上,外婆烧香祈福,祈求一家的平安健康,外公则和爸爸聊着天喝着酒。看着这丰盛的年夜饭和阵阵欢笑声,我心里想一家团圆就是幸福!
可惜幸福的日子总是短暂的,由于疫情发展迅速,我们又连夜赶回了杭州。足不出户的日子让我感觉很无聊,妈妈安慰我说:“我们这算好的了,相比在武汉的市民,他们每天都要面临病毒的威胁和病痛的折磨,我们只是在家待着,有吃有喝,多幸福呀!”。
接下来的几天,电视上不断地报道着感人的事迹:在湖北抗疫的医生和护士们为了节省防护用品而不吃不喝,为了赶建火神山医院的建筑工人争分夺秒,连续工作十五六个小时是常态。海陆军三军主动请战,留下光荣的请战书后奋战一线,不眠不休。马路上、社区里,警察叔叔、环卫工人、社区工作者、志愿者们忙碌不停。看着这一幅幅感人的画面,我渐渐体会到正是由于这些逆行者的默默付出才成就了我们无数小家庭的幸福,他们舍弃了自己的“小家”成全了我们的“大家”。
其实,在祖国母亲的怀抱里,幸福一直都在你我的身边。