我幸福的作文400字
小时候,我常问妈妈什么是幸福,妈妈总是含糊不清的回答我。而我也是傻痴痴地不断问,从来没有得到过答案。
后来我渐渐长大,再也没有问妈妈幸福是什么,直到那一次,我得到了答案。叔叔从杭州回来,决定带脚掌红肿的我去杭州治疗。临行的那个清晨,窗外下着沥沥渐渐的小雨。天才灰蒙蒙亮,妈妈就为我准备这准备那,什么东西都给我收拾妥当。
到了车站,我们在候车厅耐心的等车。而妈妈则在我的身边一句又一句叮嘱我:“到了那儿,要乖乖的听话,不要到处跑,好好休养。”我总认真地点头,第一次离开妈妈我心里很难受,像是有个巨大的磨难在挤压我的心,挤压出我一丝丝的亲情。雨,继续落着,风,悄悄刮着。忽然一阵微风轻轻从我们中流去,妈妈忙从包里拿出了围巾,我感到是一阵幸福正爬上我的脖子,搭着我的肩上。望着妈妈望着妈妈那平静而又夹杂丝丝忧伤的脸,我低下了头,经抓住衣角。“我帮你买个热水袋吧!”忽然妈妈对我说,没等我反应来妈妈一起身去了。
车门开了,我跟着叔叔上了车。我爬在窗口,心里怪难受的的。忍然,我看到了妈妈,在雨中,他的手紧紧地抱着一只热水袋,在雨的模糊下我看不清妈妈的面孔。我蒙上眼默默流泪……
从那时候起,我才知道什么是幸福,才知道不止那一次,我一直在尝幸福的味道……