幸福的作文
走在幽静的校道上,两旁的小草似乎开始微微泛黄,远处的香樟凋落一些枯萎的黄叶,叶间泛着一些班驳的雀点。望着调皮的秋风带着它们到处跑,我在想:它们到底会落到何方?恍惚过后,抬起头,望着遥远的蓝天上的飞鸟,在晚风送走了夕阳后,我才意识到夏天什么时候开始已经跌入了秋天的轨道。
中午的时候,我遇到了珊。和她说了一大堆无关痛痒的话,感觉很好笑。她遇事总是那样的漫不经心,不管什么时候脸上总会荡漾起雪白的笑容。其实,今天我只是想去看看她的,问候她一声:现在,过的好吗?记得,她说过我是一个很被动的人,总是在匆匆地人流里低头看世界,然后,在最绚烂的地点里,突然的消失。其实,我知道我是一个让人疼痛的孩子。因为,关爱我的人总希望我能给他们以应有的重视,而我却往往没有做到。现在,我也许是在因为她的话而在自我改变。而她依旧在我的身旁,将她四季的微笑都带给了我,就象把昨日最绚烂的一朵阳光夹进我温暖的日记里。
可是,现在我的言语还是不多。我不知道她是会无奈还是难过,只是我想她应该明白:我已经学会了微笑。而在这样的日子里,我也该心无旁骛。
我已经高二了,一个直白的理由,也很现实。
在回来的路上,我遇到了玲子和丽。他们俩坐在草地上聊天。此时,一个诺大的校园出奇地安静,就如同一只停在枝头上睡着了的鸟儿。丽说,她选择理科很彷徨,没有什么勇气。我说,我读文科亦很无奈。而玲子却说,她受不了燥热天气里的那种折腾。于是,幽怨编织成一种忧伤,从眼睛里明媚的折射出来。不过,在最后我们还是相视一笑,因为,彼此在心里都明白:有一点苦痛,就意味着一个实实在在的开端。
晚上的时候,往昔的星光也隐匿在孤陋的漆夜里,像是一朵被秋风吹散的微笑,淡淡的弥散在空气里。
可可站在阳台上,指着对面的黑色的屋顶上的碎纸屑,说,看那多么象雪花。我说,笨蛋,现在还离冬天远着哩!她摇了摇头说,不远呢,秋天到了,冬天已经停在了秋天的尾巴上。我说,是啊!一切都是那么的不经意,时间也从不等人。植物死了,把生命留在了种子;诗人离去,把生命留在了诗句里;我们长大,把青春留在了过去。她说,那么我们就一起期待那个迷人的未来吧!用我们闪亮的青春将生命诠释到底。
那一刻,我点了点头,心想:或许微笑、坦然和期望会融化心头的那些郁闷的冰朵,然后,将幸福牢牢的锁在金秋里。
早晨的时候,我透过明净的玻璃,看到了阳光倒影自己的影像,虽说,有些模糊,但是,我在窗子的另一角,透过雪白的窗口,看到过滤的天空,幸福,就落在秋天的中央。