幸福的作文
我们总在寻找着,都希望能够到达幸福的彼岸,但是往往到最后都只有一声叹息。幸福离我们真的很远!很远!真的很远吗?那只是你没认清幸福距离。
有人说,古人是幸福的。
他们没有现今社会有那么多的灯红酒绿需要去面对,而是每天都面对着纯净的大自然。真的吗?是的,像苏轼那样的诗人确实很幸福,享受着“江上之清风,山间之明月”,“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”。但是你又可曾想过,他是在怎样的条件下吟诵出这些豪迈的诗句的?就算被贬官,依旧没让他消沉,他相信着也领略着身边存在的幸福。那种豁达,那种乐观,只因为他知道幸福的距离并不遥远。官场上的失意是无法改变的,但是身边却有触手可及的幸福,为何不尽情享受呢?
也有人说,名人是幸福的。
他们拥有崇高的知名度,享受著名利所带来的幸福。真的吗?那当然,如霍金这样的大科学家的确幸福。在神秘的科学领域里,他享受着悉心研究所带来的新奇,不懈探索所带来的乐趣。但是你能想像出是什么样的一个躯体支撑着他对科学的无限热情吗?键盘上的两根手指下,敲出宇宙的千古奥秘,打出人生的辉煌。面对苦难,他没有埋怨上帝,身体的残缺也阻挡不了追求真理的热情。他甚至感谢上帝,聪明的大脑依旧运转着,依旧能去追求他的理想与抱负。幸福的距离没有一万光年那么远。有些幸福就在身边躲藏着,一旦被挖掘,那便是美好的心境。
所以说,不要只是叹息幸福的距离有多远,也不要总去羡慕那些不切实际的幸福,抓住你身边的幸福,让最近的幸福来滋润你的生活。谢谢母亲的一句关心,让你感受幸福;谢谢老师的一句鼓励,让你感受幸福;谢谢朋友的一句支持,让你感受幸福。原来,幸福都在身边;原来,幸福的距离并不遥远。朋友,你懂了吗?
也许,偶尔我们会碰上风浪;也许,有时我们会感到心烦。但是千万不要丧失斗志。有些幸福在离我们远去,难免使人伤心;而有些幸福却在靠近我们。
总之,幸福围绕在你身边。不要去测量别人的幸福距离你有多远,也不要估算未知的幸福的具体位置。只要拥抱你身旁的幸福,你便能到达幸福的彼岸;也只有这样,你才能真正丈量出幸福的距离。