最幸福的作文
五月,我坐在窗前,一阵清凉的夏风从我窗前掠过,轻纱指过我的头发,墙上的挂历吹得“沙沙”作响。又过一年了,我在黑暗中又过了一年。我究竟还要这样过多少年呢?答案是:一辈子。
我听见了脚步声,伴着钟的滴答声越来越响。看不见东西后,我的耳朵灵敏了很多。
“不出去走走吗?”是妈妈。“我有点不舒服。我随口应了一句。也许是发现我的声音不自然,她说:“还想那里吗?只可惜……。”听她这么一说,我马上想掉眼泪。“妈,你出去一下,我想一个人静会。”许久,我的房间又只剩下空壳了,没有一丝生命的气息。
“大海一望无垠,湛蓝湛蓝的。那是多少人梦寐以求的理想家园呢?”我调大了收音机的音量,主持人的声音显得有些沙哑。
“吱嘎”一声,门突然开了。
“我今天带你去一下地方。”妈妈显得有些兴奋。我答应了解,毕竟老呆在家里不太好。
妈妈一直扶着我,两根拐杖带着我们。我有点担心,“妈,我们俩都看不见,你带我能去哪?”“放心,为了今天,妈叫张阿姨领我走过好多次了,看不见也能到那里。”
一阵风吹来,带着咸涩的味道。我们走在了松松的沙滩上,不时踩到一两颗石子。我突然明白了,我们到了海边。我终于看到了我梦中的大海。我仿佛看到了一波波随风而动的浪花,感受到了那如海大如海深的母爱。为了我……
没等她开口,我兴奋地说了:“湛蓝的大海,妈,你说会独自带我来,真的做到了。”她握紧我的手:“你看到了?很美是吧?”“嗯”我使劲点了点头。仰起头贪婪地呼吸着大海给我的感动。
今天,妈妈把最蓝的幸福给了我,我一定会保存好。这份蓝色的幸福,将永远留在我的眼睛里,一直到永远。