幸福的作文300字
那件事虽然已经隔了很多年,但是现在回想起来还是记忆犹新,好像那件事昨天才刚刚发生过一样。那是一件令人无比幸福的事。
好几年前的一个阳光明媚的春天,那时正好是一个星期天。我妹妹刚满一岁我六岁,奶奶在下面洗衣服,我和妹妹在上面房间里玩。我正在教妹妹说话,我对妹妹说:"来,妹妹乖,叫一声,姐――姐。〃而妹妹好像在跟我闹着玩,理都不理我,只顾着自己玩。我有点生气对妹妹说:"妹妹,为什么我总是教你说话而你总是不说话呢?叫一声姐姐有什么难的?难道是姐姐对你不够好吗?姐姐再最后教你一次,如果你在不叫姐姐的话我就不跟你玩了,来叫一声姐——姐。〃过了一会妹妹还是不说话我生气地说﹕"哼,不跟你玩了。〃"姐——姐〃我听见一个细小的声音,虽然发音有一些不标准,但是我已经心满意足。回头一看,竟然是妹妹说的,我太开心。马上抱起妹妹亲她光滑的小脸蛋开心的说:"妹妹,姐姐就知道,你肯定会叫姐姐的,姐姐的好妹妹。〃
这件事是我一生当中最令人无比幸福的事,特别是妹妹叫我姐姐的那一刻,我第一次觉得自己长大了,要照顾好妹妹了。