我的幸福作文
我爱茗茶的清香,但曾几何时,茗茶的香气日渐远逝,我爱独自漫步田野,但曾几何时,田野的美景日益淡忘;我爱古琴悠扬的乐声,但又几何时,其中的音乐在我脑海中消失。这都是我那一点点的幸福碎片啊!现在我拥有的幸福在何处?
被烦恼的难题困扰,情绪无比的烦闷,扔下手中的笔,手捧茗茶香盏,沐浴着清冷月光。
小心地推开红木门,我来找回我的幸福。
我轻轻端起茶杯,那恰到好处的水温使茶叶浸泡开来,碧绿的茶叶心情地舒展开,端起轻轻呷一口,一丝舒爽真是从喉咙温暖到心里,幸福的滋味升在心。
端着茶杯来到老屋,客厅中摆放着一把朴实典雅的古琴,盘坐在地毯上,轻拔响细弦。
一弦定音,干净利落,悠扬的琴声,在耳畔荡漾。这感觉幸福无比,温暖的阳光洒在我的身上,好温暖啊!闭上双眼,张开双臂,享受着人生的幸福时光。
看着厅堂中的镜子,看着镜子中的我,虽然没有大小姐的典雅端庄,却也有小家碧玉般的娴静自在,我笑了。
猛然,感觉手中湿漉漉的,睁开眼,原来自己已经陶醉在自己拥有的幸福之中,把手中的水杯给弄翻了,幽幽的花香从指间缝间溢出。回到现实,虽然回首虚幻,但发现我并不是真的没有幸福,是藏在生活中的处处,等待去发现。
悠闲地闭目遐想,我独自一人深陷其中。
我拥有许多的幸福,但需要我细心地体会感悟。