大拇指,是五指中最矮的一个成员,只要一竖起来,却代表着顶呱呱的意思;竖起大拇指,给人一种温暖;竖起大拇指,给人一种赞扬;竖起大拇指,给人一种鼓励!
一天晚上,下着蒙蒙的细雨,那时已是深夜11点,我刚把作业写完,爸爸妈妈正在屋里照顾着还未满月的小弟弟,奶奶在另一个房间已躺下休息;我在家里是第一次睡地铺,突然,我在黑暗的角落里发现一个圆圆的影子,看起来好像是一枚钢镚,我捡起来,大叫到:哇,5毛钱!,我可以用着5毛钱买很多的东西,如:一包糖,一包辣条,一个小布丁雪糕等,我想来想去不知该买什么好,但是这不知是爸爸还是妈妈掉的.5毛钱,在这时,我突然想起,老师让我们做一个拾金不昧的好孩子,不管是爸爸妈妈谁掉的钱,都是我们自己家的钱,又联想到,爸爸妈妈挣钱也不容易,不给他们说是不能随便花钱的,再说了我们要买东西,也应该买我们该用的学习物品,于是,我就把它放在了妈妈的梳妆台上,等待它的主人来认领吧!
虽然我是家里不起眼的一位小成员,但是背后总有一个大拇指在鼓励着我,那就是诚实;把诚实传播于每一个人,我的格言:是做一个快乐的女孩!我真为我自己感到自豪!那一次我为自己竖起了大拇指!