创造幸福作文
因为爸爸妈妈做生意忙,我已经有两年没去小外婆家了。今年暑假我到小外婆家去做客。还没到村子,就看见原来一间间低矮陈旧的小屋变成了一幢幢青楼红瓦的新房。坑坑洼洼的小路变成了平整宽阔的水泥大道。小外婆看见了我叫走进去,一开口就说:“辉辉一定要多看书,书读多了好处可多了!”她还告诉我以前舅舅承包了村里35000多平方米的荒山坡地。一家人起早到晚种桃树,可结出来的果子,果小核大,肉薄味酸,顾客见了直摇头。今年舅舅参加了村技术培训班,买了《农作物栽培技术》、《农药常识》、《果树嫁接》、《家禽养殖》,还订了《浙江科技报》、《市场信息》等报刊,晚上一有空就看书,掌握了方法立刻栽种。结果桃子产量达到4000多千克,果大肉厚,味道甜美的鲜桃在市场上马上销售一空。舅舅还在山上养了山羊,养了肉鸭去卖,一年收入3万元左右。又现成在小水库里养了鱼,把养棚搭在小水库上落下水中的粪便促使水肥鱼壮。现在村里人都喊他老板,也很尊重他,经常来家里向舅舅请教。在舅舅的带领下现在村民的娱乐由赌博变成看书。
哦,难怪走进舅舅的卧房,最显眼的是他的书柜,大大的书柜里摆满了大的、小的、厚的、薄的各种各样的书籍。书是知识的宝库,知识是创造幸福的源泉。古人说地好:“书中自有黄金屋。” 书给了舅舅一家幸福。啊!是书创造了幸福!