幸福这个美丽的词语,古往今来,有多少人渴望幸福?有多少人追求幸福?又有多少人真正幸福呢?幸福其实不难,只要我们有一颗感恩之心。
我感谢,感谢伤害我的人。流言蜚语、诽1谤中伤,这些或许曾经伤害了我们、困扰了我们,但这些又何尝没有磨炼我们的心智呢?“谣言止于智者。”能够拦截谣言并能够不为其所扰的人才是真正的智者。
我感谢,感谢遗弃我的人。漫漫成长路,我们会遇到形形色色的人,碰到各种各样的事。其中不乏所谓的“朋友”在困难来临的时候,他们不会和我们一起面对困难,找出解决的方法,他们丢下我们逃之夭夭。然而,正是这些“朋友”教会了我们应该学会自立,培养独当一面的能力。他们也让我们明白:只有能与我们同甘共苦的人才能成为我们的朋友。
我感谢,感谢欺骗我的人。被欺骗的感觉可不好受,尤其是被自己信任的人欺骗。讶异、愤怒、伤心、失望……心中像是打翻了五味瓶,各种滋味糊在心头。不过,俗话说得好:“吃一堑,长一智。”同样的谎言不会让我们相信两次。感谢他们,让我们增强了分辨事物真伪的意识和能力,并且对诚信有了更深刻的理解。
我感谢,感谢斥责我的人。韩愈曾说过:“人非生而知之者,孰能无过。”在漫长的人生旅途中,犯错误总是难免的。只要我们及时改正,错误就应该被原谅。但“当局者迷,旁观者清。”因此,一个能指出我们错误的人非常重要。
我感谢,感谢父母,给了我生命和无私的爱。是父母让我诞生在这个世界上;是父母教会我呀呀学语;是父母扶着我蹒跚学步。父母是我人生路上的启蒙人,是我成长路上的一盏明灯。他们教会了我许多人世间的道理和与人相处的方式。
我感谢,感谢老师,给了我知识和看世界的眼睛。“师者,所以传道授业解惑也。”老师是辛勤的园丁,用自己辛勤的汗水灌溉着祖国的花朵。他们不求什么回报,只求自己的学生能够成为有用之才。
感谢周围所有的人,给了我与他人交流沟通时的快乐;感谢生活所给予我的一切,虽然并不全都是美满和幸福;感谢生活,让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽。
我感恩,感恩亲友,感恩大自然。每天,我都以一颗感恩的心去承接生活中的一切。