感悟幸福作文
以哲理而论;你的心理心态就是你真正的主人。自已必须努力奋斗决定自已的生命,而不能让生命决定自己的一生。一个人不能延长自已的生命长度,但你可以坚持奋斗可以扩展自己的生命宽度。人不能改变天气的好坏,但人可以战胜自然可以左右自己的心理心态。人不可控制周边环境的好坏,但人能左右调节自已的心情。信佛的人常说:物随心转、境由心造、烦脑皆由心生。爱迪生说:一个健全的心理心态要比一百种智慧更有力量,一个朝着自已目标永远前进的人,整个世界都给他让路。
前人简单、精辟、经典的语句,可以使一个人有什么样的精神心理心态,就会给自已造就一种怎样的生活现实,这是不可置疑的。就像商人做生意一样,你的心理心态端正投入的资本越大,将来获得利润越多。现代社会有人活的幸福也有人活的很苦很累过的不幸福不快乐。其实人生活在这个世界上,就会有很多烦脑、痛苦或幸福、快乐,而取决于自已的内心。不是战胜痛苦烦脑的強者,便是向烦脑痛苦屈服的弱者。再重的压力,笑着也是面对、哭着也要挑起,再不顺的生活微笑着支撑过去,就是胜利就是幸福。有很多痛苦、烦脑都是可以克服解决的,有些事只要你肯换种角度换种心理心态就会有另一番署光,不妨把暂时的烦脑痛苦困难当做黎明前的黑暗,冲过黑暗就是光明。只要你以积极的心理心态去面对去思考去观察,就会发现事实远没有想像中那样不可以克服的困难、痛苦、烦脑,换个角度去观察明天的世界会更美。
人在生活中,一个好的心理心态可以使你乐观豁达;一个好的心理心态可以让你战胜面临的困难痛苦;一个好的心理心态可以让你不计名利过上真正幸福快乐的生活。积极的心理心态可以帮助我们获得财富、健康和幸福。乐观豁达的人能把平凡的生活变得富有情趣,能把沉重的生活负担变得轻松快活,能把苦难的时光变得甜美精彩,能把繁琐的事情变得简单可行。
我们应该做到去工作不要只以挣钱为目的,去爱而忘记别人对你的不满和误解,给予别人和奉献社会不要计较能得到超值的回报,只有这样快乐的去生活、去感觉、去释放自已的内存和能量,把整个人的身心放松,让自已的心集中在你做的事上,让自已的内在和心态得到彻底的展示。就象再婚也幸福文章中所论述;人的一生是追求幸福的一生,没有人拒绝幸福,也没有人会放弃幸福。虽然每个人都喜欢幸福,追求幸福因人而异,有的人一辈子生活到银婚、金婚感觉到很幸福,也有的人谈恋爱感觉幸福而结婚后又感觉不幸福,故而离婚到再婚去追求自已那种心态满足的幸福。不同的人有不同的幸福感,不同的人追求不同的幸福。
什么是幸福?幸福是什么?相信每个人对幸福的理解、要求和看法各不相同。幸福是怀有一颗好的心态,拥有一个健康的身体,对社会有一种感恩的心态,有一帮值得信赖的朋友,有一个美满和睦的家庭和一个充满希望的美好明天。
幸福的感悟它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心理心态,感觉幸福的时候一切都是那么美好。有的人辛勤的劳动流血流汗可感觉很幸福;也有的人吃喝玩乐无所事事可他觉得自已很不幸福。其实你觉得幸福你就幸福,幸福与不幸福都在你自已心理心态中的感悟。
这就是我家和万事兴一生中对幸福的感悟!信仰!