珍惜幸福作文400字
妈妈常常在我耳边对我说“宝贝,你可要珍惜现在多么幸福的生活,好好学习,天天向上。”而对妈妈的话我总是没有深刻的体会。
一天,我从电脑和电视上看到了一幕幕让我震惊的画面:东非国家索马里和埃塞俄比亚的儿童因为战争和灾难让他们无家可归,饥饿和疾病让许多孩子瘦得皮包骨头,他们的妈妈抱着他们伤心流泪,神情是那样的痛苦和绝望,那一刻我感到我的生活多么幸福啊!早晨当我从梦中醒来,推开窗户花儿在微风中摇摆,小鸟在枝头歌唱,空气多么清新,吃过丰盛的早餐,我背着书包去到我美丽的校园,坐在宽敞明亮的教室里,听着老师亲切耐心地讲解,让我徜徉在知识的海洋里,假日里爸爸妈妈带着我到大自然里,明媚的阳光下我尽情的玩耍,这一切是多么幸福和谐,想到这里我突然理解了妈妈的话。
老师说日渐强大富裕的祖国让我们远离了战争和贫穷,和谐的社会让我们健康幸福的成长。我爱我的祖国妈妈,我会珍惜幸福,努力学习,长大以后做一个有用的人,回报祖国。