总是有这样一群人,喜欢在陌生人的面前说真话,在熟悉的人面前说假话。——筱梦
雨停了,走出教室的那一刻,冷空气迎面扑来,心里有一些没有缘由的触动。
人,有的时候真的很敏感,会被一句话,一个眼神,一个动作而感动,当然也会因此受到伤害。有的人善于伪装,把不快乐埋在心里,而有的人却写在脸上。有时候感觉,人真的很复杂,明明很介意,却装作很随意。
近些日子,觉得自己安静的可怕,不想和人说话,自己躲在自己的小角落里,看着自己喜欢的电视剧,听着自己喜欢的歌,有课的时候,去上课。感觉自己都不像自己了,只觉得自己一个人很不错,没有人打扰,不会听一些八卦,不会听到谁的不满,小小的世界里只装着自己的事情。舍友察觉我的不对劲,说我一下子沉默了。其实,自己都不知道为什么会有这样的改变,也许是感觉朋友中没有人了解我,也许是自己隐藏的很深,不想打开自己的心扉,也不想被别人过分打扰。
同学说,寂寞是没人搭理你,孤独是你不想搭理别人。如若寂寞,孤独真是这么定义的话,那么我觉得自己是个孤独的前行者。
就这样,自己在自己的世界里过了小半个月。
也许,沉默了太久,就会想让自己接触阳光。
当电话拨通后,听到朋友的说别来无恙啊,那一瞬间,感觉自己莫名的委屈,心里突然涌上了一股暖流,直冲到眼角,只怕,一眨眼,就会涌出来。
其实,我们没有必要把自己弄得这么委屈,一切看淡,所有的事情就简单了,自己也就简单了。