妈妈的谎言让我……
“叮铃铃”调皮的闹钟把我从美梦中拉了起来。我揉了揉眼,睡眼蒙眬地从床上起来。这时,妈妈轻轻地走了过来说:“儿子,妈妈晚上给你做辣子鸡!”我听了,高兴得一蹦三尺。
“咕咕……”时间过得飞快,转眼间就到夜晚。我正跟老爸津津有味地下着象棋,正下得激烈时,一阵香味从厨房里迎面扑来,让我们父子俩不仅咽了口口水,而且肚子也叫了起来。
“吃辣子鸡了!”我们一边喊着,一边争先恐后地跑到厨房,看着妈妈手中端着的诱人的辣子鸡,不仅馋涎欲滴。“啪”,妈妈把辣子鸡端在餐桌上。我们看了,迅速拿起筷子,像一匹饿狼似的狼吞虎咽地吃着。吃着吃着,才发现妈妈还没吃,于是问道:“妈妈,你怎么不吃呢?”妈妈故意挺起肚子说:“妈妈都吃得饱饱的,你们吃吧。”揉揉肚子,就干活去了。
我心想,不对呀!妈妈什么时候吃的呀?于是我蹑手蹑脚地走到厨房一看,妈妈正端着一碗早上剩的面条在吃了。顿时,我恍然大悟,原来妈妈为了我们多吃点,撒了一次谎。我的眼泪在眼眶中不停的打转。我飞也似的跑到妈妈旁边,说:“妈妈,您别吃剩饭了,我们一起吃辣子鸡去吧!”说完,我就把妈妈拉到了餐厅……
妈妈这次的谎话,让我感动不已,也是我见过的最美丽的谎话。