幸福其实很容易,在我们平平淡淡的生活,只要你细心一点,静下心来感受,就会发现,其实,幸福很容易。
一家人在一起也是一种幸福,如一家人在一起吃饭,虽然,很平常,是每个家庭都可以做到了,即使,在吃饭的时候,没有说话,很安静,但是,我还是觉得我很幸福,偶尔,我爸我妈会斗嘴,我觉得他们两个像小孩子一样,还没有长大,我看在眼里,也跟着很幸福,也跟着他们笑着起来。
帮助别人也是一种幸福。如搀扶着老奶奶过马路,老奶奶微笑着说:小姑娘,谢谢,就一件很简单的事情,也会让我们感到幸福,不管我们能力有多大,只要尽力用自己的能力去帮助别人,虽然说,帮助别人没有回报,但是,你在帮助别人的时候就已经收获很多了,别人回应你一个简简单单的微笑,也是一种收获,即使,对方没有回应你微笑,你也会感到幸福,原因是帮助别人为什么要对方回应呢!只要能帮助别人,我就觉得挺幸福的。
分享也是一种幸福。如你把你快乐的事情分享给朋友、亲人,他们也会受到你的感染感到幸福,不管,这分享是快乐了还是痛苦了,分享给身边的朋友、亲人,一起快乐,即使是痛苦的,分享给他们,也可以减轻一些痛苦,让你们更加相互了解彼此。
劳动也是一种幸福。做家务是平常事,有的人,总在抱怨,不喜欢做,可是,为什么不换个角度呢!如有时候我洗地板我头发掉了很多,又是白色砖,洗起来很麻烦,每次洗地板,我总在抱怨,不想洗,原因是头发很麻烦,要捡起来扔进垃圾桶,每次都扔一大把头发,可是,我就对自己说:耐心、耐心,就这样洗完了地板,洗完,虽然有点辛苦,但是,我在这途中学到做事情要有耐心、细心、有计划、不能急于求成,辛苦之后的幸福,就是看到地板干干净净,心情也感到开心。
风景也是一种幸福。独自一人在公园的坐椅坐着,周围没有人,只有树和花草,看着花草树木,偶尔还有一丝丝的风吹过,心里也会感到幸福,来自大自然的幸福。
为什么有些小孩子会羡慕别人的爸爸妈妈?可是为什么要羡慕别人的爸爸妈妈,你自己也有自已的爸爸妈妈何必需要羡慕别人的爸爸妈妈,你何不好好看看自己的爸爸妈妈,细心一点发现爸爸妈妈对你的爱,你就会发现,其实,自己的爸爸妈妈也挺好的,我也挺幸福的。
为什么有些人感受不到幸福?为什么有人会感到幸福很容易?原因是自己的看问题的心态吧!如果你心态很好,就算做不容易的事情,也会感到幸福,感到幸福不是很容易的人,你何不常试一下感受世界的幸福,也不枉此生,幸福不一定需要花钱才感到幸福,有很多东西是金钱买不到了如爱情、友情、幸福……我认为不花钱得到的幸福是最珍贵了。
幸福其实很容易,看到别人幸福也是一种幸福,幸福,很简单也很容易,没有必要觉得自己不幸福,或许,幸福早在你自己的身边,是你自己没有细心的观察。