最幸福的作文
可能有一些孩子认为,爸爸妈妈的童年比我们幸福。你瞧,我就是这样认为的。也可能有一些家长认为,现在孩子的童年最幸福。这不,为了这个问题,我们家就展开了一场辩论会。
寒假的一天,我愁眉苦脸的写着一本令我心烦的寒假作业本,一边念叨着:“还有56页!还有10篇作文啊!还有50道知识竞赛题啊!好痛苦啊!”我大吼一声,“老师咋给我们布那么多的作业呢?平时不放松,连长假都不让我们喘口气啊!”我又看到了在旁边正看着视频的妈妈,忍不住说:“妈妈,我真羡慕你!你小时侯没有作业,每天下午放学了就疯玩,看我们,作业压得喘不过气!”
妈妈抬起头,说:“按照我的想法,现在的孩子比我们更幸福,你们有什么“肯德鸡”、“麦当劳”,而我们连过年能吃上几根甘蔗就高兴无比了。”
我说:“我们的自由比起你们来差远了,你们小时候没有所谓的补习班,虽然一星期只休息一天,但看看我们的双休日?你们的暑假寒假多快乐,到处玩,没有大人跟在屁股后,但我们呢?什么钢琴什么英语,真不知道长大了用不用得上呢!”
妈妈说:“我们小时候可是都走路的,那象你们出门轿车,旅游飞机;小时候的衣服破破烂烂的,哥哥姐姐穿了再修一修给我们穿,那有你们一身的名牌,没有一件衣服是穿破了扔的。你们真是所谓的锦衣玉食啊。”
我说:“那为什么现在的孩子得病比你们那时候多呢?你们那时候的孩子有象现在这么容易上医院的吗?”
妈妈想了想,说:“也是,我到21岁才尝到挂盐水的滋味的,平时挂鼻涕什么的,胡乱地吃两颗药片就可以了。”
那到底是谁的童年最幸福呢?也许幸福的标准已经改变了,谁也不能羡慕谁,时代的变迁造就了一切。