幸福作文
中国有句俗语——健康是幸福的源泉。起初我还不太在意这句话的含义,但是现在明白了它的重要性。一个人如果没有健康的身体,学习、工作、事业、生活,就无从谈起。健康对于我们每个人来说都是非常重要的。怎么才能使我们的身体健康呢?
一个学生,每天应该早睡早起,按时作息,少吃零食,多吃新鲜蔬菜和水果、少喝饮料、多喝白开水……,有一次的教训让我体会很深刻。
记得那一次,我因为贪玩,把作业落到星期天才写,竟然写到了夜里十二点多才写完。惹得爸爸大发脾气!第二天早上一起床,我喉咙疼、打喷嚏、流鼻涕,完了!我彻底感冒了。害得妈妈急忙给我拿药,并且还迟到了,被老师公告批评。你说这样我能幸福吗?试想一个学生经常生病住院、请假、迟到他幸福吗?没有一个好的身体,怎么能好好学习,考好一个好成绩,成为一名好学生。
不只是我们这些学生,大人也是这样。姥爷是我每想起就感到遗憾的一个人,从家人的谈话中得知,姥爷是一个非常善良、聪明、勤劳能干的人,可就是在我很小还不记事的时候,那时他也才五十多岁,正是年富力强的时候,却早早地离开了我们,只因那时很艰苦,生活过于勤俭,农活过于劳累。假如姥爷能活到现在,会是一个多么幸福的人啊,并且能辅导我学习,一家人生活在一起都会感到很幸福。可是他给我们留下了许多思念和遗憾……
可见,健康是上天给我们每个人最大的一笔财富,对我们每个人是多么重要!一切都是身外之物,拥有健康才是真正拥有幸福!