幸福的作文
幸福是什么?
幸福是疫情期间有人为了我们而义无反顾地负重前行,幸福是《游子吟》诗句里的“临行密密缝,意恐迟迟归”,而我感觉幸福是一家人能够健康地生活在一起。
记得在二零一九年九月三十日的晚上八点半左右,我们突然接到一个老家打来的电话,说奶奶被车撞了,要动手术。爸爸连夜开车赶回老家,妈妈担心得整晚没睡。直到第二天早上六点多,我们收到消息说手术很成功,这才放下心来。妈妈这天下午开车先去杭州接叔叔他们一家,然后回老家去,而我和姐姐被留在了嘉兴。直到手术后一个月,奶奶才苏醒过来,我们全家都很开心。
十月三十日这一天,我们终于可以放下那颗不安的心来,焦心了一个月的爸爸妈妈也能睡一个安稳觉了。
奶奶经过几个月的康复训练,现在已经能自己走10步左右的路了,也能自己吃饭了。对我们全家来说,奶奶现在能恢复,而且健康着,就是最大的幸福。
每个人幸福的感觉都不一样,幸福是一种心境,一家人健康快乐地生活在一起就是最平凡也是最大的幸福。