《芝麻开门》讲的是我们小学生活的点点滴滴,因为它里面写得非常生动有趣,所以读起来让人越读越想读。
《芝麻开门》讲述了大钟亭小学四(1)班的丰富生活,个个故事都很趣味性。班里的同学也十分天真活泼可爱。有做事一丝不苟,总板着个脸的中队长尹露露;有聪明机灵的“智多星”服装设计师孙新悦,她设计的服装还得了一等奖呢;还有想当元帅将军,却视力不好的迟速,他对军事知识是通通知晓;还有胖女孩姜珊,她虽胖,但却是个“热心肠”……瞧,那么多的小小人物在一起生活着,有老师,有同学……好似在演绎着一段清脆悦耳的欢乐歌曲。
在这个大集体里,处处荡漾着欢乐的气息,每天有那么多的同学和我们在同一间教室里学习,在同一个走廊上玩耍,想着想着,我就会回忆起我在学校里的快乐生活,在学校里,和同学难免会有磕磕碰碰,难免会吵吵小架,但这些也是不可缺少的;在学校里,有欢笑,也有泪水。就在我们的运动会项目得到了年级第一,我们会不由自主地欢呼起来,当我们的广播操得了最后一名,我们也会禁不住流泪。还有一点,班上还会有许多调皮鬼,不过, 认为,班上的调皮鬼虽多,但小学时光因他们而精彩。
《芝麻开门》就像一位小老师,教我们如何与同学快乐地相处,教我们珍惜和同学在一起的美好时光。班上那么多同学,同学之间的竞争,但竞争之间也有快乐啊!这是你需要好好体会的!
生活中有快乐,以有烦恼。你需要坚强地去面对烦恼与痛苦,也需要把你的快乐分享给大家。