幸福的作文600字
我是一盏路灯,我有很多兄弟姐妹,是黑夜中人们的守护者。每当夜幕降临,我们就会点亮自己,给人们带来光明和安宁。虽然我不能动,但是我从未感受过寂寞,每天都有形形色色的人从我身边经过,每天都有形形色色的故事在我身边发生。
今天是个特别的日子,是阖家团圆的中秋节,月亮又大又圆,高高地挂在天上,而我们也开始了一天的工作。
“姐姐姐姐,你看今天的月亮又大又圆又亮,已经足够照亮地面了,要不,我们就休息一天呗。”我身边的路灯妹妹说。“那怎么行!月亮是月亮,你是你,怎么能够相提并论呢!”我正说着,耳边就传来一阵声音“哗,哗,哗……”咦?什么声音?我低下头四处寻找,只见一位环卫工老爷爷正佝偻着背在扫地,长长的街道已经被落叶铺满,汗水顺着他的脸颊往下滴。“呀!这位老爷爷怎么还在扫啊!今天可是中秋节啊!”我小声嘀咕着。“老伴儿,歇歇吧,我把才买的饭菜带来了,赶紧吃两口。”不远处来了一位老奶奶。“不急不急,扫完再吃吧,很快就能扫完了。”老爷爷看到老奶奶后,脸上绽放出笑容。“我们一起扫吧!”老奶奶也拿起扫帚扫了起来,“哗,哗,哗……”我感动极了,回头看一眼妹妹,她似乎也有所触动,若有所思地看着他们。
终于他们扫完了路面,老爷爷擦了擦手靠着我坐了下来,老奶奶打开饭盒,递给老爷爷一个馒头说:“老伴儿,饿了吧?赶紧吃饭吧。”我看了看他们的饭盒,菜非常简单,一些素菜和小菜,可是他们却吃得很开心。老奶奶帮老爷爷擦了擦脸上的汗,老爷爷夹了菜放在老奶奶的馒头上,说:“多吃点。”远处的楼房里,家家户户灯火辉煌,欢声笑语,时不时地飘出饭菜的香味。我身边的爷爷奶奶相互依偎,吃着、说着、笑着。看着他们我不禁红了眼眶,我被他们的质朴所打动。我想这就是一种简单的幸福吧!