最幸福的作文
有一次吃饭我感到非常幸福,那是一次十分简单易做的饭,但带给我的却是十分悠长的幸福感受。
那天下午,妈妈接我放学回来,就在楼下接听电话,我先上楼回家。到了家,我看到饭桌上摆放着姥姥做的汤面,那是妈妈最不爱吃的面条汤。我突然想到妈妈每次都抢着吃我不爱吃的饭菜,于是我就赶紧放下书包,把姥姥留给我和妈妈的饭用最快的速度尽量的吃掉,撑得我的肚子圆鼓鼓的。
吃完了,我赶紧把平日里自己最爱喝的鲜香菠菜汤的佐料,用开水冲了一包,做成汤。又请姥姥炒了两个鸡蛋,我把馒头的皮揭掉,用里面软的部分和姥姥炒的鸡蛋做了一份味道鲜美又简单的饭。
饭做好了,等了好半天,妈妈才回来。等妈妈坐在饭桌前,我拍着肚子告诉妈妈我吃过了,骗妈妈说我吃的和她现在吃的是一样的饭。我不停的劝妈妈多吃点,吃多点,还不停的给妈妈揭掉馒头皮,让妈妈吃里面最软的。看着妈妈吃的津津有味,吃得饱饱的,我的心里偷偷地乐开了花。因为我把妈妈不爱吃的饭悄悄地给吃了,给妈妈做了顿我和妈妈都爱吃的饭,望着妈妈吃的心满意足的模样,我的心里十分的快乐幸福。
我想妈妈让我吃好吃的时候,应该也有现在我这样的心情,既馋又幸福。馋,是因为谁不想吃好吃的呀!幸福,是因为看到自己所爱的人吃的那样的香甜可口。
后来,我告诉了妈妈真实的情况,妈妈激动的把我拥在怀里,说我长大了,知道心疼妈妈了,说那是她吃的最幸福的一顿饭。