我的幸福作文
那一次,我分明感觉到妈妈的眸子,那么明媚又温柔,似乎随时都能溢出内心温暖的情怀。那里藏着我的幸福。
——题记
还记得20xx年冬季的一天,寒流肆意,独自放学回家,平时熟悉的路显得特别漫长,走得很吃劲。后来才知我生病了,一阵无力感在全身蔓延开来,紧接着,是一阵撕心裂肺的疼痛,大概又是受凉引起了胃痛。
我躺在床上,默默地忍受着疼痛,时间一分一秒的过去了,疼痛感不但不减反而有加,天色渐暗,终于至伸手不见五指。我的胃突然一阵翻滚,浑身被冷汗浸湿了。我实在忍不住了,咬紧牙关,一点点地挪到了床头的电话旁,拨通了妈妈的电话。
不一会,只听到钥匙在锁内飞快搅动的声音,一个熟悉的身影就映入我的眼帘,是妈妈,只见她头发凌乱地披在肩上,鼻子冻得通红,双眸流露出对我的担心。可是就算她再寒冷,她也顾不上自己,风风火火地放下手中的文件,给我烧水泡药,撕开药袋的急躁就像是这药袋让我生病似的,带着对它的怒意。
她轻轻地将我扶起,托起滚烫的药碗,用勺子把药碗里的药搅拌均匀,小心翼翼地舀一点药,轻轻地送到嘴边,用唇试了试温度,又小心地吹了又吹,直至药不再烫嘴,才喂我喝。
“怎么这么苦啊!”我皱了皱眉,“是药总会苦的,来,别怕,喝了它”,妈妈温柔地劝到。一勺,两勺……药终于被我喝完,喝药的时间很长,但我却觉得十分短暂,因为妈妈一直用温柔的目光裹着我。生病总喜欢咬着牙不说,最怕吃药苦的我,这次不但不感觉口中苦涩,反而觉得甜滋滋的,心中也涌起暖流,我的不适感减少了好多。
妈妈将我安顿好,就准备离开。就在她转身的那一刻,她的手机响了,我清晰地听到了一个客户在质问妈妈为什么迟到。妈妈连忙道歉,她的目光对着我的眼,我分明看到黑珍珠般的明眸中满是对我的担心与爱怜。那一刻,我感到一圈圈被称作母爱的东西深深地驻进我的心里,像春天般温暖,像每个雨后天晴的傍晚看到夕阳般欢喜。我不敢相信眼前的这是平日里忙于工作、不苟言笑的妈妈。
妈妈总是少言寡语,把工作当成生命,我现在才发现妈妈竟然如此深情;她不会说出甜言蜜语,却总是默默地给予我最大的关怀。我抬头目送她,可妈妈仿佛有心灵感应似的停下了,回眸注视着我,欲走还休,双眸情义绵绵,透过门缝,四目相对,我从妈妈的双眸中读到了深深的自责,读到了浓浓的爱,读到了重重的无可奈何。
妈妈,您的付出,您的关爱,您的小小回眸,让我感受到了幸福,我也感到了愧疚,愧疚的是我现在才发现您竟是如此的憔悴,乌黑的头发在岁月的磨砺下犹如金秋的第一道霜,只是目光却如同星空般深邃,通过那深邃的目光,我仿佛听到那双眼眸对我说:“孩子,对不起,妈妈也想好好陪你的。”以前的我很不懂事,没有在意过您目光中时时溢出的温柔,没有看到在争吵时你的宽容,在伤痛中你的安慰,在挫折后您的鼓励,没有看到你对我深深的爱,而您,却始终如一,默默地给我关怀,毫无怨言。
那一次,我的心中如大海般波涛汹涌,涌动着您对我那深深的爱意。
那一次,我尝到了幸福的滋味。在我心中没有什么比这种感觉更美。