鸟儿拥有幸福,蓝天是它自由的家;鱼儿拥有幸福,海洋是它快乐的家;我们拥有幸福,天地是我们温暖的家。在幸福面前,久久回忆,细细体会。幸福若有若无,仿佛蒙上了一层神秘的面纱。
幸福其实很简单。记得有一天,我感到头昏脑胀,好不舒服,妈妈很担心,摸了摸我的额头,大惊失色:“不好!你发烧了!”接着急急忙忙把我从六楼背到一楼。妈妈很瘦小,连一袋米都扛不动,今天却又无比强大的力量,把我背下了楼。我趴在妈妈瘦小的身躯上,感受到了妈妈焦急的心情。医生说我发烧到39。5度,要立即挂水。妈妈就像是热锅上的蚂蚁——急的团团转,担心我出事。一直陪着我挂水到深夜。脸上也多了不少皱纹。这时候,我感受到了母爱的幸福。
幸福其实很简单。有一次,我的英语考得不理想,当试卷发下来时,我不由得傻了眼,怎么办?只有88分!哎,一场“暴风雨”就要来了。我迈着沉重的脚步回到家里。妈妈像往常一样笑眯眯的拿下我背上的书包,见我脸色不好,关心的问:“宝贝,怎么了?满脸乌云,谁惹你啦?”“我这次英语考试没有考好,只有88分。”我以为妈妈会打我,泪水像断了线的珍珠一样往下落。没有想到妈妈不但没有打我,反而语重心长的对我说:“宝贝,没有关系,这次考得不好,有没有分析分析自己错在哪里了?如果是粗心造成的,那我们下次一定要细心,考完后认真验查。如果是不会造成的,那我们要好好补习,把这次不懂的,不会的全部弄懂,理解透彻。下次就不会犯错了。妈妈相信你!加油!听了妈妈的话,我愣住了,有股暖流流淌在我的心房。此时,我感到很幸福,我有个宽容的,理解我的妈妈!
曾听罗丹说过:”生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。“幸福何尝不是这样呢?我们总是抱怨自己缺少幸福,其实它时时刻刻都在我们身边,我们却轻轻忽略了!
幸福其实很简单。