幸福,这个字眼,充满神奇与魔力,另世界上形形色色的人皆为之着迷。有些耗尽毕生也从未捉住它的尾巴,有些则轻松拥它入怀。幸福的等式另一端究竟是什么?
幸福就是怀着一颗宁静质朴心从世俗的毛孔中捕捉生活的动人与美丽。在这个灯红酒绿物质沉浮的社会,有多少人还能守住心灵的防线,不被外界所打扰?所以,即便他们顷尽所有,也未必会找到幸福的所在。心躁了,堵上了所有的感观,又怎能体味到幸福?亲爱的朋友,请你怀着一颗宁静的心,轻轻睁开双眼,眼前碧空如洗,花香几度柔然,流云随心所欲地飘过眼帘。那就是幸福的意义。当你怀着一颗纯净之心去看世界,你会发现所有的真、善、美,你的世界会充满阳光。幸福等式的另一端是宁静的心。
幸福就是忘记昨天的苦与伤,把握今天的汗水,希望着明日的春光。成功的花,人们只惊慕它现实的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。所有成功者的背后,都隐藏着巨大的伤痛,而我们看到的只有他们身处顶峰时的幸福。强者不是没有眼泪,只是可以含着眼泪向前跑,想要成为最优秀的人,却为何不肯奋斗,不肯坚持?也许你在奔跑的途中,已经拥有了幸福,已经知道了答案。当你选择了远方,留给世界的注定是背景,在这途中请你忍住抱怨,打消放弃,就算摔的遍体鳞伤也绝不回头,这是展翅的规则与考验,幸福等式的另一端是坚持奋斗。
幸福就是珍惜拥有的,忘记得不到的,很多人所苦苦追寻的幸福,只是比别人幸福。当“幸福”掺了世俗的观念,那便只能追一回,伤一次。为何总是看得到别人所拥有的,而忽略其所随的呢?欲带其冠,必承期重是永恒的真理。或许你只需收回羡慕的目光,就会发现在身旁蛰伏许久的幸福。紧紧捉信它,便可享受一世的温暖。喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记,幸福其实就这么简单。不要再浪费时间在一些毫无意义的事上,学会珍惜,你所拥有的今天,都是所在昨天逝世渴望的明天,你所虚度的现在,都是日后的你永远回不去的曾经……幸福等式的另一端是学会珍惜和忘记。
每个人的心中都在一个这样的等式,而它的答案需要你用心去寻找。