家庭的幸福作文300字
我有一个幸福温暖的大家庭,可蔼可亲的妈妈、聪明的爸爸和我。我在爸爸、妈妈的照顾下茁壮成长。
有一天,爸爸出差了妈妈打电话告诉我,他们晚点回来。突然,我的肚子“咕咕”叫,心想:我长大了、懂事了,应该做一些力所能及的事情了!说完,便学着妈妈的样子煎荷包蛋,但是我煎的荷包蛋烧焦了,手和脸搞得黑乎乎的,这是妈妈回来了,看我搞成这般样子,情不自经地笑了起来,问道:“徐子淇,怎么回事?”我一五一十地回答道:“对不起,妈妈,我本来想煎个蛋给你吃,由于蛋没煎好,就变成这样了。”妈妈不但没骂我,还夸了我:“乖孩子, 勇于挑战是好事,但是发生事故是坏事。从今天起,妈妈就教你炒菜,好不好?”我听了一蹦三尺高,说:“好!”从此,我就学会了煮饭炒菜。
家是一个温暖的地方,让我健康成长!